Сегодня представляю вашему внимание ещё одно блюдо хрустящее снаружи и сочное внутри. При преломлении куска 100% брызнет сок. Но для начала давайте разберемся самой рыбой. !!!Для тех кто не знает. Сом - крупная пресноводная хищная рыба,с отсутствием чешуи на теле и несколькими парами длинных усов. Кожа бархатистая, но плотная. Мясо средней жирности, без мелких костей. Из костей только позвоночник и череп. Есть еще плавниковые лучи, они тоже жесткие, но не относятся к костям. Их нужно вырезать. Может иметь незначительный ильный запах, так как большую часть своей жизни проводит на илистом дне. Однако это не страшно. Запах уходит если, например, вымочить его в белом вине, молоке или воде с лимонной кислотой. Сегодня ярко выраженного запаха я не учуяла и поэтому вымачивание отменяется тем более у меня особый кляр, отбивающий такого типа ароматы. После знакомства с сомом давайте его съедим. У меня красавчик на 6 кг., да еще и икряной. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 кг. рыбки: Сом —