Найти в Дзене
ВкуснОкси

Картошка на мангале (на шампурах)

Доброго времени суток мои дорогие подписчики и гости канала. Сегодня вашему вниманию предоставляется рецепт «шашлыка» из картошки. Ингредиенты: Выбираем картошку среднего размера, нарезаем примерно по 2 см., чтобы прожарилась, сало 1,5 х 1,5 см. Кладем картофель в миску добавляем майонез, растительное масло, приправы, соль. Оставляем на пару часов. А еще лучше если вы маринуете мясо на шашлык на завтра, одновременно маринуйте и картофель. Вообще «бомба»!!! Насаживаем на шампур чередуя: картофель — сало, картофель — сало и т. д. Важно: в миске у вас останется смесь майонеза и масла. Можно, нет даже нужно, кисточкой периодически смазывать картофель. По готовности он станет золотисто — коричневый снаружи и мягкий внутри с божественным ароматом дымка. Еще одна «фишечка»: Если приобрести в магазине армянский хлеб «Матнакаш», насадить его на два шампура (чтобы не крутился на одном) и поджарить на мангале до хрустящей корочки (примерно по 3 мин. с каждой стороны), он зайдет от души!!! Многие
Оглавление

Доброго времени суток мои дорогие подписчики и гости канала.

Сегодня вашему вниманию предоставляется рецепт «шашлыка» из картошки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Майонез — 3 ст. л. ;
  • Растительное масло (можно ароматное) — 2 ст. л.;
  • Приправа на ваш вкус. То может быть отдельная пряность, смесь и даже кубики куриного, говяжьего или грибного бульона.
  • Сало без мясной прослойки или обрезки жирка со свинины.
-2

Выбираем картошку среднего размера, нарезаем примерно по 2 см., чтобы прожарилась, сало 1,5 х 1,5 см.

-3

Кладем картофель в миску добавляем майонез, растительное масло, приправы, соль. Оставляем на пару часов. А еще лучше если вы маринуете мясо на шашлык на завтра, одновременно маринуйте и картофель. Вообще «бомба»!!!

Между картошкой кусочки жира (обрезки) со свинины :)))
Между картошкой кусочки жира (обрезки) со свинины :)))

Насаживаем на шампур чередуя: картофель — сало, картофель — сало и т. д.

Важно: в миске у вас останется смесь майонеза и масла. Можно, нет даже нужно, кисточкой периодически смазывать картофель. По готовности он станет золотисто — коричневый снаружи и мягкий внутри с божественным ароматом дымка.

Как жаль, что аромат я не могу Вам передать!
Как жаль, что аромат я не могу Вам передать!

Еще одна «фишечка»: Если приобрести в магазине армянский хлеб «Матнакаш», насадить его на два шампура (чтобы не крутился на одном) и поджарить на мангале до хрустящей корочки (примерно по 3 мин. с каждой стороны), он зайдет от души!!! Многие мои знакомые предпочитают его нежели мясо. Попробуйте обязательно.

Всем, всем, всем!!! Приятного аппетита. Наслаждайтесь каждым кусочком вкусной трапезы!

Обязательно подписывайтесь на мой канал, он существует благодаря только Вам. Пишите комментарии, оставляйте лайки. Мне очень важно видеть что Вас интересует. На что больше отзывов и в какую сторону двигаться дальше. Жду от Вас максимальные репосты. Всем мира и добра!!!! До встречи на канале.

Не пропустите: Люля на сковороде, Рулетики из лаваша, Ландорики из филейной части птицы.

2 дня назад