Шпроты!!! Излюбленное блюдо многих гурманов. Долой покупные консервы :))) И прежде чем мы приготовим их в домашних условиях, давайте разберемся из какой рыбки их готовят. Изначально шпроты готовили из рыб семейства сельдевых. Так называемый «европейский шпрот» и сейчас вылавливают из Норвежского, Балтийского, Северного Средиземного и Черного морей. Но в связи с популярностью этого продукта понятие слова «шпрот» уже не относится к конкретным породам рыб, а ассоциируется с копчеными консервами мелкой рыбки в масле. В принципе для изготовления шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, салака, уклейка, тюлька , мойва и даже окуня. Сегодня хочу представить вам рецепт шпрот приготовленный в домашних условиях из донской сельди (мелкой). Причем собственного улова. Я уверена, что у многих из вас возник вопрос: «в Доку есть сельдь?» Да, есть. Интересный факт. Миграция донской селедки начинается через Керченский пролив в Азовское море в начале марта. В Дону сельди нерест проходит со второй полов