Найти в Дзене
ВкуснОкси

Ландорики из филейной части птицы

Что приготовить быстро на ужин, при этом вкусно и не дорого? Мы часто задаемся таким вопросом по дороге домой после тяжелого рабочего дня. Спешу к Вам на помощь!!! Сегодня приготовим ландорики - плоские котлетки из рубленого филе индейки (можно курицы). Этот далеко не новый рецепт, но возможно немного забытый. На ужин лучше подавать со свежим салатом и зеленью. !!! В этой статье два рецепта. Читайте до конца. Ингредиенты: Филе индейки – 600 гр.; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 2 зуб.; Яйцо – 1шт.; Майонез – 5 ст. л.; Крахмал – 2 ст. л.; Соль, перец по вкусу. Растительное масло для жарки. Приступим: Все ингредиенты положить в миску и перемешать. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Тем временем, например, приготовить салат. Разогреть сковороду и уменьшить огонь. Жарить на малом огне с обеих сторон до золотисто – коричневой корочки. Вуаля. Все готово!!! Приятного аппетита!!! P.S. Как сделать обычные макарошки необычными? Это еще один часто задаваемый вопрос. По этому вопросу отдельно с

Что приготовить быстро на ужин, при этом вкусно и не дорого? Мы часто задаемся таким вопросом по дороге домой после тяжелого рабочего дня. Спешу к Вам на помощь!!!

Сегодня приготовим ландорики - плоские котлетки из рубленого филе индейки (можно курицы). Этот далеко не новый рецепт, но возможно немного забытый. На ужин лучше подавать со свежим салатом и зеленью.

!!! В этой статье два рецепта. Читайте до конца.

Ингредиенты:

Филе индейки – 600 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Чеснок – 2 зуб.;

Яйцо – 1шт.;

Майонез – 5 ст. л.;

Крахмал – 2 ст. л.;

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Приступим:

Филе индейки порубить кубиком 0,5 х 0,5 мм.
Филе индейки порубить кубиком 0,5 х 0,5 мм.
Порезать мелко лук и чеснок.
Порезать мелко лук и чеснок.
-4

Все ингредиенты положить в миску и перемешать. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Тем временем, например, приготовить салат.

-5

Разогреть сковороду и уменьшить огонь. Жарить на малом огне с обеих сторон до золотисто – коричневой корочки.

!!! Ландорики любят растительное масло.
!!! Ландорики любят растительное масло.

Вуаля. Все готово!!! Приятного аппетита!!!

P.S. Как сделать обычные макарошки необычными? Это еще один часто задаваемый вопрос.

По этому вопросу отдельно статью писать не буду. Просто подброшу вам идейку.

Отвариваем макарошки (у меня рожки) до готовности, но не до каши конечно.

В глубокой сковороде пассеруем лук, добавляем кубик говяжьего бульона. Как только лук зазолотился, всыпаем тертую морковь. Тушим помешивая. Морковь стала мягкой, значит пришла пора засыпать макарошки. Посыпаем паприкой или куркумой, добавляем сухой чеснок, соль, черный перец.

-7
-8
-9
-10

По крайней мере это не просто вареное белое тесто. Спектр красок и ароматов зависит от нашей с вами фантазии.

Экспериментируйте! От души!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, впереди еще очень много интересного и вкусного.