Найти в Дзене
ВкуснОкси

Рыба в томате

Очень простой рецепт и невероятно вкусное блюдо, пальчики оближешь и добавочки попросишь!!! Однозначно! Нам понадобятся: Рыба — 4 кг.; Лук репчатый — 1шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерея — ½ корня; Томатная поста — 150гр.; Вода — 150 гр.; Лавровый лист, перец черный молотый, соль, сахар по вкусу Растительное масло для жарки. Рыбу берем на свой вкус. Совет! Желательно выбирать рыбку с плотной и суховатой структурой мякоти, она станет более сочной и сохранит форму куска, а более жирная и нежная может «развалиться».. В идеале еще и без костей, но это мы уже размечтались :))) Не пренебрегайте корнем сельдерея он придает выраженность вкуса. Многие считают, что морковь и сельдерей это одно и тоже, поэтому выбирают что-то одно. Нет! Нет и нет! Они дополняют друг друга, усиливают, «унисонят». Сегодня у меня сазан на 4,5 кг. Приступим: Рыбу чистим, потрошим, моем, просушиваем бумажным полотенцем, рубим на порционные куски (стейк пополам). Обжариваем кусочки рыбки на предварительно разогретой сково
Оглавление

Очень простой рецепт и невероятно вкусное блюдо, пальчики оближешь и добавочки попросишь!!! Однозначно!

Нам понадобятся:

Рыба — 4 кг.;

Лук репчатый — 1шт.;

Морковь — 1 шт.;

Сельдерея — ½ корня;

Томатная поста — 150гр.;

Вода — 150 гр.;

Лавровый лист, перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Растительное масло для жарки.

Рыбу берем на свой вкус.

Совет! Желательно выбирать рыбку с плотной и суховатой структурой мякоти, она станет более сочной и сохранит форму куска, а более жирная и нежная может «развалиться».. В идеале еще и без костей, но это мы уже размечтались :)))

Не пренебрегайте корнем сельдерея он придает выраженность вкуса. Многие считают, что морковь и сельдерей это одно и тоже, поэтому выбирают что-то одно. Нет! Нет и нет! Они дополняют друг друга, усиливают, «унисонят».

Сегодня у меня сазан на 4,5 кг.

-2

Приступим:

Рыбу чистим, потрошим, моем, просушиваем бумажным полотенцем, рубим на порционные куски (стейк пополам).

-3
-4

Обжариваем кусочки рыбки на предварительно разогретой сковороде на подсолнечном масле, обваляв их в муке.

-5

Как не засыпать кухню мукой во время жарки рыбы "секретик чистой кухни" читайте в статье: Корюшка жареная

Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиками или брусочками.

-6
-7

Я не использую терку для моркови и сельдерея, так как в процессе тушения они превращаются в кашу.

На отдельной сковороде пассеруем лук до прозрачности, вводим морковь и сельдерей. Прижариваем в течении 5 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем воду, снова перемешиваем. Тушим 7-10 минут на медленном огне. Не забываем добавить в зажарку соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Последний этап приготовления!

В кастрюлю с толстым дном выкладываем половину зажарки с корешками, лавровый лист, далее аккуратно укладываем кусочки рыбки.

-8

!!! Но не забываем, это вам не тетрис! Плотно друг у другу кусочки не укладываем, оставляем не большие зазоры.

Сверху рыбки выкладываем вторую половину зажарки, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и забываем о рыбке на 45 мигнут.

-9

Превосходно! Мы умнички! Мы справились! Нас ждет наивкуснейший обед или ужин. Да что там говорить, рыбку в томате можно есть даже ночью!!!

-10

Всем приятного аппетита

До Встречи на канале

Не пропустите рыбки мои: Шпроты домашнего приготовления, Корюшка жареная, Рыбные брикеты в кляре