Сегодня представлю вашему вниманию два рецепта в одной статье. Тем более, что замариновав рыбку разными способами, готовить мы будем на одном противне. Сом — 1 кг.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое — 2 ст. л.; Чеснок — 3 зубчика; Соль, паприка (не копченая), черный перец, тимьян. Сухие приправы перетереть с чесноком, залить маслом. Хорошенько перемешать. Получившейся смесью натереть каждый кусочек рыбки. Полить соком лимона. Дать отдохнуть и мариноваться 30 минут. Сом — 1 кг.; Соевый соус — 60 мл.; Соус терияки — 60 мл.; Масло оливковое — 60 мл.; Уксус 6% — 10 мл.; Чеснок — 2 зубчика; Паприка — 1 ст. ложка без горки; Имбирь сухой - 1/2 ч. ложки; Без соли. Все вышеуказанное перемешать, выдавить чеснок. В получившемся маринаде оставить кусочки сома на 30 минут. Время маринования рыбки в обоих случаях указано минимальное. Оптимальное время 2 часа, чтобы приправы максимально «раскрылись» и насытили мясо сома нотками разнообразных ароматов. Тем временем зонально делим противень на две час