Найти в Дзене
ВкуснОкси

Сом в духовке кусочками два в одном

Сегодня представлю вашему вниманию два рецепта в одной статье. Тем более, что замариновав рыбку разными способами, готовить мы будем на одном противне. Сом — 1 кг.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое — 2 ст. л.; Чеснок — 3 зубчика; Соль, паприка (не копченая), черный перец, тимьян. Сухие приправы перетереть с чесноком, залить маслом. Хорошенько перемешать. Получившейся смесью натереть каждый кусочек рыбки. Полить соком лимона. Дать отдохнуть и мариноваться 30 минут. Сом — 1 кг.; Соевый соус — 60 мл.; Соус терияки — 60 мл.; Масло оливковое — 60 мл.; Уксус 6% — 10 мл.; Чеснок — 2 зубчика; Паприка — 1 ст. ложка без горки; Имбирь сухой - 1/2 ч. ложки; Без соли. Все вышеуказанное перемешать, выдавить чеснок. В получившемся маринаде оставить кусочки сома на 30 минут. Время маринования рыбки в обоих случаях указано минимальное. Оптимальное время 2 часа, чтобы приправы максимально «раскрылись» и насытили мясо сома нотками разнообразных ароматов. Тем временем зонально делим противень на две час
Оглавление
Рецепт №1 Средняя часть рыбки
Рецепт №1 Средняя часть рыбки
Рецепт №2 Хвостовая часть рыбки
Рецепт №2 Хвостовая часть рыбки

Сегодня представлю вашему вниманию два рецепта в одной статье. Тем более, что замариновав рыбку разными способами, готовить мы будем на одном противне.

Рецепт №1 Простой из расчета на 1 кг стейков рыбы:

Сом — 1 кг.;

Лимон — 1 шт.;

Масло оливковое — 2 ст. л.;

Чеснок — 3 зубчика;

Соль, паприка (не копченая), черный перец, тимьян.

Сухие приправы перетереть с чесноком, залить маслом. Хорошенько перемешать. Получившейся смесью натереть каждый кусочек рыбки.

-3

Полить соком лимона. Дать отдохнуть и мариноваться 30 минут.

-4

Рецепт №2 Необычный Расчет тот же.

Сом — 1 кг.;

Соевый соус — 60 мл.;

Соус терияки — 60 мл.;

Масло оливковое — 60 мл.;

Уксус 6% — 10 мл.;

Чеснок — 2 зубчика;

Паприка — 1 ст. ложка без горки;

Имбирь сухой - 1/2 ч. ложки;

Без соли.

Все вышеуказанное перемешать, выдавить чеснок.

-5

В получившемся маринаде оставить кусочки сома на 30 минут.

-6

Время маринования рыбки в обоих случаях указано минимальное. Оптимальное время 2 часа, чтобы приправы максимально «раскрылись» и насытили мясо сома нотками разнообразных ароматов.

-7

Тем временем зонально делим противень на две части. Как? Просто. Половину противня занимаем импровизированной формой их фольги. Вторую оставляем свободной. Обе части сбрызгиваем растительным маслом.

-8
Вот Вам два рецепта на одном противне
Вот Вам два рецепта на одном противне

Все!!! Промариновался наш сомик. Выкладываем оба рецепта на противень. Отправляем в заранее прогретый духовой шкаф до 190 градусов на 30 минут, а точнее до готовности, ведь печки у нас разные….

Оба рецепта объедение.

Всем приятного!!!!!

И ще немного о водоплавающих: Сом в кляре, Минтай в сметане, Шпроты домашнего приготовления, Как варить раков, Креветки острые к пиву