За более чем десятилетнюю историю приготовления мною пасхальных угощений, у меня набралось порядка 10 рецептов различных пасхальных угощений: 4 вида проверенных временем куличей, а с творожными пасхами мы экспериментируем каждый год, открывая все новые сочетания и вкусы.
3. Краффин с различными начинками
5. Куличи пасхальные (рецепт для хлебопечки и стандартных бумажных форм 10 см)
6. Пасха творожная ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой
7. Пасха Царская
10. Пасха карамельная
11. Пасха многослойная необычной формы
Готовится из остатков творожной массы от всех пасок. Или специально в необычных формах. Например, в форме для кекса или обычной тарелке. Но для этих форм надо использовать только сухой отвешенный творог, чтобы масса не давала жидкости, которой некуда будет стекать, как в рецептах с песочными формами.
И лайфхак года, который я узнала и буду применять в приготовлении пасок в этом году, - можно вместо марли использовать пищевую пленку: ей также выстелить форму, заполнить и закрыть края, а снизу проколоть зубочисткой дырочки, чтобы лишняя влага стекла. Пасха будет красивой и гладкой, без сеточки от марли.
Все рецепты проверены мной. Блюда сфотографированы. Семьей опробованы.
12. И бонусом оставляю ссылку на различные варианты окрашивания яиц к празднику Светлой Пасхи: от термопленки и наклеек, до натуральных и пищевых красителей.