Давно уже хотел провести этот эксперимент, но все руки не доходили. Сегодня вот дошли.
Как мы видим на фотографиях Николая Второго и его дочерей, между центральными зубами у всех имеется очень широкий промежуток. Стоматологи это называют диастемой, а простые люди щелью между зубами.
Мне всегда казался странным тот факт, что у всех черепов, которые следствие приписывает Николаю Второму и его дочерям, выбиты передние зубы, что исключает возможность идентификации останков по диастеме. Это выглядит подозрительным, т.к. у черепа №7, к примеру, который приписывают Александре Федоровне, передние зубы в целости и сохранности, а у нее подобной особенности не наблюдалось. Передние зубы выбиты только у тех черепов, где эта диастема явно должна была присутствовать, что наводит на размышления о предумышленности.
Но череп №6 сразу привлек внимание тем, что у него оказался выбитым только один передний зуб. С одной стороны, это показывает, что над ним тоже поработали, но, возможно, не заметили, что соседний устоял. С другой — это же дает нам очень серьезную возможность проверить, была ли щель на этом месте.
Очень странно, что такая простая мысль так и не пришла в голову стоматологам, которые занимались этим делом несколько десятилетий. У них был череп в руках. Ничего не стоило сделать слепок с сохранившегося зуба, отзеркалить его и установить в свободное место. Сразу стало бы видно наличие такой большой диастемы, которая была у всех дочерей, или ее отсутствие.
Ну, не додумались – и ладно. Будем надеяться, что действительно не додумались, а не провели эксперимент и скрыли его результаты за явным противоречием основной версии. А так-то ничего сложного в этом не было.
Возьмем фотографию черепа и проведем среднюю линию. Это очень просто сделать по анатомическим ориентирам. После чего выделяем зуб, «зеркалим» его и располагаем на точно таком же расстоянии от имеющегося.
Что мы видим. Если у данного человека и была диастема между передними зубами, то очень-очень маленькая. Такая есть у очень многих людей, плюс на черепе нет мягких тканей, поэтому отсутствуют десневые сосочки, создавая ощущение того, что щель больше, чем она была на самом деле.
Нужно еще учесть то, что от удара, выбившего центральный левый резец, правый еще мог немного развернуться и сместиться в сторону, но никак не к центру. Возможно, поэтому тут видно небольшое расстояние между зубами. Но на нужную нам диастему это расстояние никак не тянет.
Легко убедиться, что если хоть чуть-чуть уменьшить фотографию черепа №6, я уже не говорю об ухудшении качества изображения, то щель между передними зубами заметить будет невозможно. При этом у Николая Второго и его дочерей мы наблюдаем на фотографиях наличие такой диастемы, что ее видно даже издалека на любой фотографии, пусть даже она очень плохого качества.
И вот мы еще раз приходим к практически неопровержимому выводу. Череп №6 из екатеринбургского захоронения не может принадлежать княжне Анастасии из-за полного отсутствия большой характерной диастемы.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ