Найти тему
Будет вкусно!

Свинина средний отруб - как правильно разделать мясо + что можно приготовить 🥩

Нам понадобится:

- охлаждённая свинина - средний отруб

Вес может быть любой. У меня в этот раз чуть больше 3 кг.

На данный момент это самое недорогое мясо
На данный момент это самое недорогое мясо

Так выглядит средний отруб
Так выглядит средний отруб

Перед разделкой мясо не моем. Мыть мясо нужно непосредственно перед тем, как готовить.

Нож должен быть острым.

1. Отрезаем рёбра от корейки. Когда покупаете мясо, попросите мясника разрубить здесь кости.

Отрезаем рёбра от корейки
Отрезаем рёбра от корейки

2. Отделяем от корейки шкуру с салом.

Отделяем шкуру с салом
Отделяем шкуру с салом

3. Отрезаем от корейки кость - отделяем карбонат.

Отрезаем от корейки кость
Отрезаем от корейки кость

4. Отделяем от рёбер шкуру с салом.

Отделяем от рёбер шкуру с салом
Отделяем от рёбер шкуру с салом

5. Отрезаем от рёбер хрящи.

-8

И вот, что мы в итоге получаем:

Карбонат - мякоть без кости
Карбонат - мякоть без кости
Грудинка без кости - тонкий слой мяса с салом и шкурой
Грудинка без кости - тонкий слой мяса с салом и шкурой
Мясные рёбрышки
Мясные рёбрышки
Мясные хрящи
Мясные хрящи
Мясная кость
Мясная кость

Что можно приготовить:

Карбонат.

-14

Я сделала в этот раз 6 тонких стейков для отбивных.

Можно сделать 4-5 толстых стейков.

Можно нашпиговать мясо чесноком, натереть специями и запечь одним куском.

Можно сделать пару хороших отбивных, к остальному добавить грудинку и прокрутить на фарш.

Грудинка.

-15

Один кусок я выбрала чтобы приготовить гречку по-купечески.

Также можно сделать вкусный плов или любую кашу с мясом.

Можно потушить с картошкой - жаркое по-домашнему.

Всё остальное мясо и сало я срезала со шкурки и буду прокручивать на мясорубке. Я решила в этот раз сделать бутербродное сало.

В следующий раз я добавлю постную говядину - получится отличный домашний фарш на котлеты, пельмени, голубцы, тефтели и т.д.

Рёбрышки.

-16

Рёбрышки я рекомендую замариновать с любимыми специями (у меня паприка, острый перец, соль, немного растительного масла). После их можно запечь, потушить, пожарить.

Хрящи.

Мясо на хрящах жесткое, но жира почти нет.

Их можно потушить до мягкости, либо сварить суп.

Мясная кость.

Из такой кости получается хороший наваристый бульон.

Отлично подходит для борща, щей, горохового супа.

Таким образом, за сравнительно небольшие деньги 💰 можно приготовить много вкусных домашних блюд 😊

#свининасреднийотруб #какразделатьсвинину #экономнаяразделкамяса #свининарецепты #разделкамяса #экономноеменю #чтоприготовитьизсвинины #какприготовитьсвинину #рецептыизсвинины #мясосвинина

Еда
6,93 млн интересуются