Найти в Дзене
Будет вкусно!

Рулет из свинины

На приготовление этого вкуснейшего мясного блюда меня вдохновил рецепт итальянского свиного рулета, который называется "поркетта" или "порчетта" - встречаются оба названия, и то, и другое верное. Его характерной особенностью является использование большого количества чеснока и пряных трав. Рулет можно подать как горячее блюдо, а также в холодном виде, в качестве нарезки или на бутерброды. Мясо получается невероятно мягкое, пропитанное ароматами пряных трав, просто объедение 🤤: - мякоть свинины без кости 1 кг (подойдёт шейка, лопатка, карбонат) - чеснок 5-6 зубчиков - оливковое масло 2 ст.ложки - соль 1 ч.ложка без горки - специи и приправы по вкусу, у меня: паприка, розмарин, семена горчицы, смесь итальянские травы - по 1 ч.ложке без горки В оливковое масло добавляем соль и приправы. Выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешиваем: Мясо моем, обсушиваем. Разрезаем вдоль, чтобы получился пласт толщиной 1 см, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Должен получиться бо
Оглавление

На приготовление этого вкуснейшего мясного блюда меня вдохновил рецепт итальянского свиного рулета, который называется "поркетта" или "порчетта" - встречаются оба названия, и то, и другое верное. Его характерной особенностью является использование большого количества чеснока и пряных трав. Рулет можно подать как горячее блюдо, а также в холодном виде, в качестве нарезки или на бутерброды. Мясо получается невероятно мягкое, пропитанное ароматами пряных трав, просто объедение 🤤:

Нам понадобится:

- мякоть свинины без кости 1 кг (подойдёт шейка, лопатка, карбонат)

- чеснок 5-6 зубчиков

- оливковое масло 2 ст.ложки

- соль 1 ч.ложка без горки

- специи и приправы по вкусу, у меня: паприка, розмарин, семена горчицы, смесь итальянские травы - по 1 ч.ложке без горки

У меня свиная лопатка 1,2 кг. Рекомендуемые приправы: паприка, шалфей, тимьян, розмарин, семена фенхеля или укропа. По возможности, используйте их, или замените на те, что нравятся вам (например, розмарин нравится далеко не всем, на любителя 😉).
У меня свиная лопатка 1,2 кг. Рекомендуемые приправы: паприка, шалфей, тимьян, розмарин, семена фенхеля или укропа. По возможности, используйте их, или замените на те, что нравятся вам (например, розмарин нравится далеко не всем, на любителя 😉).

Готовим:

В оливковое масло добавляем соль и приправы. Выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, перемешиваем:

-3

Мясо моем, обсушиваем. Разрезаем вдоль, чтобы получился пласт толщиной 1 см, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Должен получиться более-менее ровный прямоугольник. Неровные края можно подрезать, обрезки использовать для другого блюда, но можно и оставить как есть. Тщательно промазываем мясо масляным маринадом:

-4

Начиная с короткой стороны прямоугольника, скручиваем плотный рулет:

-5

Обвязываем рулет кулинарной нитью и обмазываем остатками маринада (пока вы будете его связывать, по-любому масло немного вытечет):

-6

Помещаем в рукав для запекания, туго завязываем концы:

-7

Убираем заготовку в холодильник на 8-12 часов, даём мясу как следует промариноваться ❄️

Спустя указанное время, разогреваем духовку до 230 градусов, кладём рулет в форму и запекаем 15 минут, затем температуру снижаем до 170 градусов и запекаем ещё 1 час⏳

Выключаем духовку, не вынимаем рулет ещё 15 минут⏳

Так должно получиться:

-8

Разрезаем и снимаем нитки. Подаём рулет в горячем виде с гарниром:

Рулет из свинины с гречкой, овощами и домашней брынзой.
Рулет из свинины с гречкой, овощами и домашней брынзой.

Или перекладываем его в контейнер и охлаждаем. После этого тонко нарезаем и подаём в составе праздничной мясной тарелки, либо используем для бутербродов:

-10
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳