У каждой хозяйки, безусловно, найдётся свой вариант приготовления этого популярного горячего блюда. Предлагаю вам попробовать свой, который несколько отличается от обычного. Благодаря предварительному обжариванию, на мясе образуется аппетитная корочка, и оно остаётся сочным и нежным внутри:
На 3 порции понадобится:
- 3 стейка из свиной корейки или шейки, толщиной около 2 см каждый
- шампиньоны 6-9 шт.
- лук 3 шт.
- соль, молотый перец по вкусу
- масло для жарки 2 ст.ложки
- сметана 3 ст.ложки
- сыр 40 г
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень по желанию (у меня немного укропа)
Готовим:
Мясо отбиваем с двух сторон.
У меня сегодня карбонат, шейка получается ещё вкуснее:
Куски солим, перчим и обмазываем растительным маслом. Складываем стопкой и оставляем мариноваться:
Шампиньоны омываем проточной водой, обсушиваем, режем, подсаливаем и жарим на сухой сковороде:
Выкладываем в разогретую сухую сковороду, подсаливаем. Можно в первые 3 минуты накрыть крышкой, чтобы грибы быстрее дали сок. Помешиваем, пока не испарится полностью вся жидкость:
Убираем грибы со сковороды и сразу выкладываем мясо.
Поскольку мы свинину смазывали маслом, добавлять его в сковороду не требуется:
Обжариваем с двух сторон по 5 минут до румяной корочки и также убираем со сковороды:
Убавляет нагрев до среднего. Вливаем масло, чтобы покрыло дно сковороды и томим лук, порезанный тонкими полукольцами:
Помешиваем, пока лук не станет прозрачно-золотистым:
Выкладываем лук в форму для запекания. Для удобства я застелила её пергаментом:
На луковую подушку кладём мясо:
Поверх кусков мяса распределяем грибы.
☝️Вместо грибов можно положить кружочки свежих помидоров.
Сметану смешиваем с чесноком и зеленью, слегка подсаливаем и выкладываем на грибы. Присыпаем тёртым сыром:
🔥Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут⏳
Сыр должен немного зарумяниться - значит готово:
Мясо получается очень сочным, а луковая подушка превращается во вкуснейший соус к любому гарниру🤤
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳