Найти в Дзене
Будет вкусно!

Свиная корейка с шампиньонами "по-французски"🤤(мой вариант 🙂)

У каждой хозяйки, безусловно, найдётся свой вариант приготовления этого популярного горячего блюда. Предлагаю вам попробовать свой. Благодаря предварительному обжариванию, на мясе образуется аппетитная корочка, и оно остаётся сочным и очень вкусным 🤤
У каждой хозяйки, безусловно, найдётся свой вариант приготовления этого популярного горячего блюда. Предлагаю вам попробовать свой. Благодаря предварительному обжариванию, на мясе образуется аппетитная корочка, и оно остаётся сочным и очень вкусным 🤤
На 3 порции понадобится:

- свиная корейка 3 больших куска толщиной около 2 см.

- шампиньоны 8-9 шт.

- лук 3 шт.

- соль, молотый перец по вкусу

- масло для жарки 2 ст.ложки

- сметана 3 ст.ложки

- чеснок 1-2 зубчика

- зелень по желанию (у меня немного укропа)

- сыр 40 гр.

Готовим:
Мясо отбиваем с двух сторон.
Мясо отбиваем с двух сторон.
Солим, перчим и обмазываем растительным маслом. Оставляем мариноваться.
Солим, перчим и обмазываем растительным маслом. Оставляем мариноваться.
Шампиньоны моем проточной водой, обсушиваем, режем, подсаливаем и жарим на сухой сковороде.
Шампиньоны моем проточной водой, обсушиваем, режем, подсаливаем и жарим на сухой сковороде.
Жарим на сухой сковороде, подсаливаем. Можно в первые 3 минуты накрыть крышкой, чтобы грибы быстрее дали сок. Жарим на сильном огне,  периодически помешивая, пока не испарится полностью вся жидкость.
Жарим на сухой сковороде, подсаливаем. Можно в первые 3 минуты накрыть крышкой, чтобы грибы быстрее дали сок. Жарим на сильном огне, периодически помешивая, пока не испарится полностью вся жидкость.
Убираем грибы со сковороды и сразу выкладываем мясо.
Убираем грибы со сковороды и сразу выкладываем мясо.
Обжариваем с двух сторон по 5 минут до румяной корочки и также убираем со сковороды.
Обжариваем с двух сторон по 5 минут до румяной корочки и также убираем со сковороды.
Убавляет огонь до среднего, вливаем масло, чтобы покрыло дно сковороды и томим порезанный тонкими  полукольцами лук.
Убавляет огонь до среднего, вливаем масло, чтобы покрыло дно сковороды и томим порезанный тонкими полукольцами лук.
Помешиваем, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
Помешиваем, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
На дно формы для запекания равномерным слоем выкладываем лук. Для удобства я выстелила форму пергаментом.
На дно формы для запекания равномерным слоем выкладываем лук. Для удобства я выстелила форму пергаментом.
На луковую подушку кладём мясо.
На луковую подушку кладём мясо.
Поверх кусков мяса распределяем грибы.
Поверх кусков мяса распределяем грибы.
Сметану смешиваем с чесноком и зеленью, слегка подсаливаем и выкладываем на грибы. Присыпаем тёртым сыром.
Сметану смешиваем с чесноком и зеленью, слегка подсаливаем и выкладываем на грибы. Присыпаем тёртым сыром.

🔥Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут⏳

Сыр должен немного зарумяниться - значит готово ☺️
Сыр должен немного зарумяниться - значит готово ☺️

Мясо получается очень сочным, а луковая подушка превращается во вкуснейший соус 🤤

У меня в этот раз на гарнир спагетти. Но такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром 😄

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются