Найти в Дзене
Будет вкусно!

Мясо "по-французски" -мой вариант

Оглавление

У каждой хозяйки, безусловно, найдётся свой вариант приготовления этого популярного горячего блюда. Предлагаю вам попробовать свой, который несколько отличается от обычного. Благодаря предварительному обжариванию, на мясе образуется аппетитная корочка, и оно остаётся сочным и нежным внутри:

На 3 порции понадобится:

- 3 стейка из свиной корейки или шейки, толщиной около 2 см каждый

- шампиньоны 6-9 шт.

- лук 3 шт.

- соль, молотый перец по вкусу

- масло для жарки 2 ст.ложки

- сметана 3 ст.ложки

- сыр 40 г

- чеснок 1-2 зубчика

- зелень по желанию (у меня немного укропа)

Готовим:

Мясо отбиваем с двух сторон.

У меня сегодня карбонат, шейка получается ещё вкуснее:

-2

Куски солим, перчим и обмазываем растительным маслом. Складываем стопкой и оставляем мариноваться:

-3

Шампиньоны омываем проточной водой, обсушиваем, режем, подсаливаем и жарим на сухой сковороде:

-4

Выкладываем в разогретую сухую сковороду, подсаливаем. Можно в первые 3 минуты накрыть крышкой, чтобы грибы быстрее дали сок. Помешиваем, пока не испарится полностью вся жидкость:

-5

Убираем грибы со сковороды и сразу выкладываем мясо.

Поскольку мы свинину смазывали маслом, добавлять его в сковороду не требуется:

-6

Обжариваем с двух сторон по 5 минут до румяной корочки и также убираем со сковороды:

-7

Убавляет нагрев до среднего. Вливаем масло, чтобы покрыло дно сковороды и томим лук, порезанный тонкими полукольцами:

-8

Помешиваем, пока лук не станет прозрачно-золотистым:

-9

Выкладываем лук в форму для запекания. Для удобства я застелила её пергаментом:

-10

На луковую подушку кладём мясо:

-11

Поверх кусков мяса распределяем грибы.

☝️Вместо грибов можно положить кружочки свежих помидоров.

-12

Сметану смешиваем с чесноком и зеленью, слегка подсаливаем и выкладываем на грибы. Присыпаем тёртым сыром:

-13
🔥Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут⏳

Сыр должен немного зарумяниться - значит готово:

-14

Мясо получается очень сочным, а луковая подушка превращается во вкуснейший соус к любому гарниру🤤

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!"

👩‍🍳