Нам понадобится:
- тонкое сало (грудина, пашина) 1 кг
- чеснок 5-6 зубчиков
- лавровый лист 2-3 шт
- перец горошком 1 ч.ложка
- семена кориандра 1 ч.ложка
- свежая зелень по желанию
Рассол:
- вода 0,5 л
- соль крупная, каменная 1 помола 2 ст.ложки с горкой
Готовим:
Варим рассол: в воде растворяем соль, добавляем лавровый лист, перец и семена кориандра.
Доводим до кипения, выключаем, даём рассолу остыть.
Сало замачиваем в холодной воде, чтобы вышла кровь.
Для удобства режем его на части и укладываем в подходящую глубокую посуду.
Зубчики чеснока разрезаем на части и рассовываем между кусками сала.
Заливаем сало рассолом, накрываем и выдерживаем в прохладном месте трое суток. 🙂
По истечении указанного времени сало просолилось. Оно очень вкусное, но очень жёсткое.
Рассол сливаем, специи и чеснок также больше не нужны.
Сало промакиваем бумажным полотенцем.
Срезаем сало со шкурки, нарезаем мелко и пропускаем через мясорубку.
Получившийся фарш выкладываем на пищевую пленку.
👍По желанию её можно предварительно посыпать измельчённой зеленью.
Выкладываем фарш на плёнку, формируем колбаску.
Туго скручиваем и завязываем концы плёнки.
Убираем в морозильную камеру до употребления.
Достаём за 10 минут до подачи - подмороженное бутербродное сало можно нарезать очень тонко.
Либо его можно разморозить полностью и мазать на хлеб как паштет.
Получается очень вкусно 🤤, с домашним хлебушком особенно.
Данный рецепт позволяет использовать самое дешёвое тонкое сало, практически ни на что больше не годное.
#бутербродное сало #тонкое сало #сало из грудинки #свиное сало #сало в рассоле #как солить грудинку #рецепт сала #засолка грудинки #соленое сало #как солить сало