Найти тему
Будет вкусно!

Бутербродное сало 😉

Нам понадобится:

- тонкое сало (грудина, пашина) 1 кг

- чеснок 5-6 зубчиков

- лавровый лист 2-3 шт 

- перец горошком 1 ч.ложка

- семена кориандра 1 ч.ложка

- свежая зелень по желанию

Рассол:

- вода 0,5 л

- соль крупная, каменная 1 помола 2 ст.ложки с горкой

Готовим: 

Варим рассол: в воде растворяем соль, добавляем лавровый лист, перец и семена кориандра.

Доводим до кипения, выключаем, даём рассолу остыть.

Сало замачиваем в холодной воде, чтобы вышла кровь.

Для удобства режем его на части и укладываем в подходящую глубокую посуду. 

Зубчики чеснока разрезаем на части и рассовываем между кусками сала. 

Заливаем сало рассолом, накрываем и выдерживаем в прохладном месте трое суток. 🙂

-2

По истечении указанного времени сало просолилось. Оно очень вкусное, но очень жёсткое. 

Рассол сливаем, специи и чеснок также больше не нужны.

-3

Сало промакиваем бумажным полотенцем. 

Срезаем сало со шкурки, нарезаем мелко и пропускаем через мясорубку.

-4
-5

Получившийся фарш выкладываем на пищевую пленку. 

👍По желанию её можно предварительно посыпать измельчённой зеленью.

-6

Выкладываем фарш на плёнку, формируем колбаску.

-7

Туго скручиваем и завязываем концы плёнки. 

-8

Убираем в морозильную камеру до употребления. 

Достаём за 10 минут до подачи - подмороженное бутербродное сало можно нарезать очень тонко. 

Либо его можно разморозить полностью и мазать на хлеб как паштет.

-9

Получается очень вкусно 🤤, с домашним хлебушком особенно.

-10

Данный рецепт позволяет использовать самое дешёвое тонкое сало, практически ни на что больше не годное.

#бутербродное сало #тонкое сало #сало из грудинки #свиное сало #сало в рассоле #как солить грудинку #рецепт сала #засолка грудинки #соленое сало #как солить сало

Еда
6,93 млн интересуются