Найти тему

Почему защемляет седалищный нерв и как этого избежать?

Защемление седалищного нерва. Знаю, что у некоторых из вас при этих словах скулы сводит: ведь вы вспоминаете мучительную боль в области крестца, отдающую в ногу! У меня есть нетривиальное (и очень приятное, кстати!) решение этой проблемы.

Традиционно считается, что защемление седалищного нерва (иначе оно называется синдромом грушевидной мышцы) – это беда на всю жизнь. Время от времени оно возникает, после медицинского вмешательства проходит, но лишь до поры до времени. Я не врач, и не могу предложить способ лечения. А вот с профилактикой, как специалист по движению, помочь могу!

Бороться с хроническим защемлением седалищного нерва будем инструментами здорового фитнеса. У меня есть специальная экспресс-тренировка

💎💎 Тренировка от болей в крестце и для профилактики защемления седалищного нерва 💎💎

Это оздоровительный комплекс для восстановления здоровой биомеханики движений в крестце, поясничном отделе позвоночника и тазобедренных суставах. Кроме тренировки, вы получите также теоретические уроки и важные советы.

Обратите внимание! Экспресс-тренировка предназначена именно для профилактики проблемы, и выполнять ее можно только вне болевого периода! Когда воспаление седалищного нерва в острой фазе, есть боль и дискомфорт, ограничение подвижности, следует обратиться к врачу. Только после снятия воспаления можете приступать к занятиям.

Хотите узнать, почему движение помогает справиться с хронической болью в крестце? Сейчас объясню.

Причины защемления

Возможно, вы обращали внимание на то, что есть люди, которые никогда не сталкиваются с подобной проблемой. А есть "счастливчики", сталкивающиеся с синдромом грушевидной мышцы по 2-3 раза в год, а то и чаще.

Все мы устроены одинаково, но при этом все разные. Седалищный нерв у всех нас проходит под грушевидной мышцей. Но при этом у одних нерв располагается вплотную к мышце, а у других не так близко. Чем ближе нерв к мышце, тем выше риск защемления!

Дело в том, что наши грушевидные мышцы - те еще "капризули"! Очень уж часто они оказываются спазмированы, перенапряжены. Вот тогда-то мышца и начинает сдавливать нерв.

Изменить расположение седалищного нерва мы не в силах. А вот держать грушевидные в нормальном тонусе нам по силам! Для этого, прежде всего, надо знать, чем вызваны их спазмы.

Вот основные причины спазмов грушевидной мышцы:

✦ вредные бытовые привычки (например, сидеть нога на ногу, стоять с опорой на одну ногу),

✦ нарушения в работе стоп,

✦ ошибки в тренировках (особенно при попытках накачать ягодицы),

✦ нарушения осанки (в частности, гиперлордоз поясницы) и др.

Подробнее о причинах защемления седалищного нерва смотрите в видео:

Итак, при профилактике защемления седалищного нерва важно поработать с глубокой мускулатурой в области таза (грушевидные мышцы, кстати, относятся к мышцам тазового дна), восстановить нормальный мышечный тонус и в целом биомеханику движений. Именно этим мы и занимаемся в рамках экспресс-тренировки!

Регулярное выполнение комплекса поможет избежать защемлений: снизить их частоту и остроту проявлений. Для начала я рекомендую выполнять оздоровительный комплекс 2-3 раза в неделю, а затем сократить число занятий до 1 в неделю. Вы можете просто добавить комплекс к своей обычной тренировочной активности или заменить им одну из тренировок.

Расскажите в комментариях: знакомы с данной проблемой? Как обычно справляетесь с защемлением?

#седалищный нерв #фитнес и здоровье #фитнес и здоровье #защемление седалищного нерва #боль в пояснице #боль в спине #здоровье женщины #здоровье #тренировка #профилактика боли