Думаете только Ротшильды могут играть в прорицателей? А вот и нет . Недавно у нас вышла статья про предсказания экономистов и она оказалась самой читаемой за последние полгода.
Возможно, вы хотели узнать ещё немного тайн будущего? У нас есть еще. И это будет не подборка из жёлтой прессы, а аналитика высшей пробы. Хотя и не без щепотки черного юмора и хайпа. Встречайте бесстрашных ребят из Дании с крепкими хрустальными шарами. Saxo Bank.
Саксо Банк? Это кто?
Датский Saxo Bank - это небольшая (по меркам Сбербанка) конторка спекулянтов. Банк был основан в 1992 году, а лицензию получил в 2001 (это как гонять на батином мотоцикле без прав и каски, пока тебе не стукнуло 42 и жена заставила сдать на права). Чистая прибыль банка составила 110 млн долларов в 2021 году (у Сбера более 10 млрд долларов). Занимаются банкиры в основном ценными бумагами и прочими спекуляциями.
Аналитики Saxo Bank ежегодно обкуриваются и делают «шокирующие прогнозы» для мировой экономики, это 10 маловероятных, но эффектных предсказаний, из-за которых мировые рынки может разорвать в клочья.
На самом деле, аналитики интерпретируют многие реальные события, наделяя их возможными развилками развития. О серьезности банка говорит хотя бы то, что они поверили в биткоин еще во времена, когда он стоил 2,5 рубля.
Предлагаем посмотреть, что накреативили аналитики за 10 лет. Предупреждаем, многие прогнозы настолько скучные, что мы их не приводим (курс юаня к швейцарскому франку обвалится, Сальдо торгового баланса США выйдет в плюс и т.п.). Выбрали для вас только самую ягодку.
2010
Прогноз: цены на сахар упадут на треть. Реальность в России: За 2010 год розничные цены на рынке сахара увеличились на 16% и достигли 36 руб./кг. (никакого троллинга).
Прогноз: падение цен на золото с 1130 до 870 долл. за тройскую унцию. Реальность: В 2010 году мировые цены на золото выросли на 22 %, достигнув 1337 долл. за тройскую унцию.
2011
Прогноз: Федеральная резервная система окажется на скамье подсудимых по обвинению в обвале жилищного рынка, последующем росте уровня госдолга и банкротстве банков. Реальность: В 2011 году Федеральная резервная система США получила рекордное количество "грязных зеленых бумажек" в виде прибыли. Доход системы превысил совокупную прибыль пяти крупнейших банков США.
Прогноз: Apple купит экстремистскую группировку Facebook. Акционеры потеряют $150 млрд. Реальность: В августе 2011 года Apple стала самой дорогой компанией, но своей социальной сети у них нет до сих пор.
2012
Прогноз: Цены на пшеницу в 2012 году вырастут в два раза. Реальность: Бинго?! Но нет, цены упали почти в два раза.
2013
Прогноз: падение цены на американскую легкую нефть WTI до $50 за баррель (при текущей цене - 90 баксов в 2012). Реальность: Черное золото подорожало до 100 у.е.
Прогноз: Революция в Испании. Реальность: Рецессия в Испании закончилась и начался робкий рост экономики.
Дайте аналитикам шанс бомбануть по-крупному! Читайте дальше! Банк идет ва-банк!
2015
Ну вот, наконец-то банда предсказателей взялась за серьезные вещи.
Прогноз: дефолт в России (крымские санкции). Реальность: В мае американская валюта неожиданно просела ниже 50 рублей за единицу. К 21 декабря взлетела до 71 рубля. Санкции разогнали цены. Подсолнечное масло стало дороже за год на 44,6%, сахарный песок на 30,2%, фрукты и овощи в среднем на 24,3%. Ничего не напоминает? Не дефолт, конечно. Просто будни россиянина.
Прогноз: рекордный рост цен на какао. Реальность: ДА! Какао подорожало до рекордного уровня из-за засухи в странах-производителях какао – Гане и Кот-д’Ивуаре. В этих государствах расположено 60% мирового производства.
Прогноз: уничтожение электронной коммерции руками хакеров. Реальность: Хакеры не смогли. Но беда пришла откуда не звали. В 2015 году электронной площадкой № 1 становится Wildberries.
Прогноз: Падение цен на жилье в Великобритании на 25% (даешь дворцы и поместья русским бизнесменам за полцены!) Реальность: Cредняя стоимость жилья в Англии и Уэльсе увеличилась на 6,6%.
Подписывайтесь на канал и узнаете, что было дальше... Saxo Bank еще удивит вас.
#2022 #кризис #прогноз #предсказание #экономика #санкции #финансы #заговор #деньги #общество