Найти в Дзене

Мне абсолютно спокойно!

Маргариту я лично пригласила на свой интенсив. Я подумала, если преподаватель заинтересовался литературой по лингвокоучингу, возможно, и обучение будет интересным.

Так и оказалось: Маргарита стала моим самым успешным учеником второго потока - она спасла лингвокоучингом себя и свою ученицу уже во время обучения.

– Ты знаешь французский с детства, преподаешь его онлайн. А что самое сложное для тебя в работе?

– Я думаю, самое сложное – это мотивация. Что это такое? Почему иногда она заставляет ученика сворачивать горы в языке, а на следующем уроке – где-то так спрячется, что с днем с огнем не найти?

– Что тебя привело в лингвокоучинг?

– Что такое «коучинг» я понимала и раньше. Приставку «лингво» - тоже перевести могу. Но было очень интересно, что под собой подразумевает «лингвокоучинг», как единое понятие.

А также я услышала от одного инстапреподавателя, что ей курс по лингвокоучингу помог в работе.

– А тебе он в работе помог?

– Сложно быть всегда уверенной в себе. Постоянно что-то терзает: тут можно было лучше, там надо было по-другому… Понимаешь головой, что такие мысли ведут к выгоранию, но сделать ничего не можешь.

После интенсива я осознала, что, если студент уходит, он уходит не из-за меня, а из-за себя. Я не могу брать ответственность за его поступки. Я прекрасный преподаватель, который со всеми своими студентами работает на 100%.

У одной моей ученицы вдруг пропал интерес к языку, что сразу стало заметно по её нежеланию делать домашние задания, отсутствию вовлеченности на занятиях... Оказалось проблема не в занятиях, не во мне, а намного глубже.

Благодаря знаниям лингвокоучинга, я смогла увидеть, что ее проблема кроется намного глубже простого нежелания заучивать лексику, и очень похожа на апатию. А значит – тут дело не в языке. Тут требуется вмешательство других специалистов.

Я сама предложила ей не продолжать, а сначала разобраться в самой себе.

И я буду очень рада снова обучать ее французскому, когда она будет к этому готова.

Я не виню себя в данной ситуации: что я не доработала, недомотивировала. Нет, я сделала все, что могла. И мне абсолютно спокойно.

– А в тебе, как в человеке, в преподавателе что-то изменилось?

– Изменилось .... да.

Я стала более внимательна к себе.

Сейчас провожу беседу-встречу на 30 минут на русском перед тем, как приступить к работе с учеником. Хочу заранее определить для себя подходим ли мы друг другу, смогу ли, буду ли я работать с ним в комфорте.

Также во время курса, мне в голову пришла идея одного нового интересного продукта…