В данной статье я хочу рассказать, как использует «непонимание в сфере энергетических ресурсов» Сетевая организация.
Довольно часто физические лица / юридические лица сталкиваются с недобросовестностью выполнения исполнителем договорных обязательств, ведь заключая договор мы рассчитываем на квалифицированно-выполненную услуг или работу, так как Исполнитель понимает и разбирается в своей деятельности.
Организация, которой я представляла интересы, ранее обратилось в Сетевую организацию с целью увеличения мощности и подключения второй категории надежности, они заключили договор, оплатили всю договорную сумму. Сетевая организация сделала работу по увеличению мощности и завершив её подписало с Заказчиком акт выполненных работ, где отражается увеличение мощности и категория надежности — третья.
Согласитесь, ничего не понятно: — Заказчик оплатил работу, Исполнитель произвел работы и подписал акт выполненных работ.
Заказчику было не понятно, где их обманули и обманули ли?
Электро-технического образования я не имею, однако мне удалось разобраться с поставленной задачей и выиграть суд.
Получается, что вторая категория надежности, на которую заключила Организация договор, подразумевает строительство резервного источника питания, по простому отдельный столб или щит, с которого при отключении основного источника питания будет подача электроэнергии, тем самым обеспечит бесперебойную работу Организации. В технических условиях эта работа прописана, так, что гражданину не имеющему соответствующего образования не понять (указано цифрами).
Сетевая организация стала отказываться от выполнения мероприятий по технологическому присоединению оговоренную договором, ссылаясь на подписанный акт об осуществлении технологического присоединения без возражений и замечаний.
По итогу, только через суд удалось восстановить нарушенные права потребителя электроэнергии. Суд обязал Сетевую организацию произвести строительство резервного источника питания и кроме этого мы взыскали с них в пользу Организации неустойку в размере 105 т.р.