Добрый день коллеги инвесторы! Вы на канале "Инвестор Мах" , канал посвящен фондовому рынку его обзорам и новостям.
В сегодняшнем обзоре рассмотрим нефтяной сектор Российского рынка, какие изменения произошли в нём за последние два месяца, а так же рассмотрим его перспективы.
Данная статья не является инвестиционной рекомендацией!!! И отражает мою точку зрения на рынок и его перспективу. Мои сделки - это мои риски! Ваши сделки - это Ваши риски!
Друзья напоминаю, что у меня есть телеграмм канал "Инвестор Мах" ССЫЛКА НА КАНАЛ: https://t.me/invectmax переходите по ссылке и подписывайтесь. Только там я публикую все свои сделки: что и когда купил/продал, формирую свой дивидендный портфель, куда отбираю бумаги с хорошей дивидендной историей и по привлекательным ценам. Делаю более детальные обзоры отдельных бумаг. Даю пояснения по всем открытым позициям. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить.
Так же в телеграмме открыл комментарии ко всем постам, чтобы Вам было удобнее получать ответы на вопросы и высказывать свое мнение. Друзья так же хочу попросить отнестись с пониманием к рекламе, как в телеграмме так и здесь, весь контент я делаю бесплатно и это занимает время, а на одном энтузиазме далеко не уедешь, плюс нужно развивать канал, а без затрат это не получится.
Новости фондового рынка
Про госдолг.
Самой горячей новостью начала недели стала новость от агентства Рейтер, которое со ссылкой на представителя минфина США заявило, что Минфин США не выдаст разрешение на проведение долларовых платежей по суверенному долгу России в американских банках. От себя добавлю что нас всё таки принуждают к техническому дефолту. Санкционная война раскручивается с новой силой.
Национализация по немецки.
Так же в начале недели пришла новость о передачи немецкой дочки Газпрома под внешнее управление и выходе из неё Газпрома. Предшествовало этому остановка закачки газа Газпромом в крупнейшее газохранилище ФРГ "Реден", которое на данный момент заполнено лишь на 0,51% от максимума. Осталось пожелать немецкой промышленности новых трудовых свершений, а вот простым гражданам Германии скорейшего наступления тепла.
Обзор компаний фондового рынка.
1. Лукойл. Похоже отскок подошёл к концу, для возобновления роста необходимо пробивать обозначенный уровень, но в текущих реалиях это маловероятно.
2. Роснефть. Ровно такая же история как и у Лукойла, бывшая зона поддержки, стала сопротивлением, для возобновления роста необходимо её пробить и закрепиться выше.
3. Татнефть. Если сейчас сильно ниже не уйдём, а закрепимся около 400, тогда не всё так плохо, уйдём ниже сформируем новый диапазон.
4. Сургутнефтегаз. Уровнем сопротивления теперь выступает 32, поддержка вероятнее всего будет на 21.
5. Транснефть-п. Ситуация похожа уровень сопротивления 130, уровень поддержки 100.
6. Газпромнефть. График с 2013 года, посмотрите как зеркальна ситуация, но восстановление сразу не последовало, был отскок, а затем вернулись к минимумам, и только после этого стали расти.
7. Русснефть. Пробили очередное дно и пошли искать новое. Поддержка 80, сопротивление 150.
8. Башнефть. Новый диапазон для торгов 1000-1350.
Спасибо за внимание :) Если понравилось лайк и подписка, не согласен, или другое мнение добро пожаловать в комментарии, за них как и за лайки низкий поклон!
И на последок немного :) Хотя мне не смешно (мужская аудитория поймёт)