Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бигос с грибами (постный / веган - версия)

Бигос - традиционное польское блюдо , главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Только из одной квашеной капусты бигос не готовят, в него также добавляют свежую белокочанную капусту и различное копченое (иногда и свежее) мясо. Мясо в этом рецепте мы заменим грибами. В любое время года для бигоса подойдут шампиньоны, но их легко можно заменить лесными вешенками или лисичками. #пост

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь, Грибы , Лук репчатый, Квашеная капуста, Чернослив, Чеснок, Томатная паста , Зелень (у меня укроп и лук шнитт), Соль перец, Порошок чили (опционно)

Способ приготовления:

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем на её дно лук и обжариваем почти до готовности лука.

Чернослив залейте кипятком и оставьте разбухать, пока готовиться все остальное.

Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Немного обжариваем.

Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте в сковороду. Хорошенько обжарьте, чтобы капуста размягчилась.

Грибы очистите и нарежьте четвертинками. Чеснок мелко нарубите и добавьте в сковороду вместе с грибами. Обжариваем пока грибы немного не подрумянятся.

Добавляем в сковороду полстакана воды и томатную пасту. Приправляем по вкусу и доводим до кипения. Добавляем чернослив, нарезанный на 4 части, и квашенную капусту. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 мин.

Снимаем сковороду с огня и вмешиваем мелко нарубленную зелень.

Бигос раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Постный бигус с грибами готов. Приятного аппетита!