Российский рынок неплохо показал себя на этой неделе. Многие бумаги закончили неделю у максимумов. Посмотрим более детально.
Индекс Мосбиржи на этой неделе скорректировался до уровня 2400 пунктов и вернулся к росту. В пятницу у 2900 пунктов появилось давление со стороны продавцов.
Вероятно, в этом коридоре индекс и останется на какое-то время. То, что российский рынок уйдет в затяжной боковик, говорят многие эксперты. И сейчас как раз формируются его границы.
Если смотреть на техническую картинку без скидки на геополитику и прочие факторы, то котировки должны стремиться к уровню под 3100 пунктами, от которого рынок ушел в пике. Но это слишком большой диапазон для нынешнего движения без драйверов.
Полюс держитcя в рамках канала
Котировки Полюса как будто и не заметили обвала и продолжают проторговывать свой коридор. Длительное пребывание у уровня в 12000 похоже на накопление позиции. Вероятность того, что котировки сменят тренд на растущий значительно повышается.
Точно говорить о переходе к росту можно будет только после выхода выше 13 500 рублей.
Русал у срединной линии
Русалу тоже удается удержаться в рамках прошлого диапазона. За эту неделю котировки вернулись к уровню 70 рублей, вокруг которого торгуются уже с сентября 2021 года.
Если удастся его удержать, то следующей целью будет 75 рублей. Смотрим на следующей неделе внимательно за прохождением 70 рублей.
ГМК остался при своих
ГМК закрыл неделю выше зоны, которая уже несколько раз выступала поддержкой. Акции выглядят более чем уверенно. При сохранении тенденции следующая цель - 22500 рублей.
Чего ждать от следующей недели
Любой прогноз сейчас можно делать только с оговоркой "если не вмешается геополитика". С технической точки зрения у некоторых бумаг есть потенциал роста, какие-то находятся в понятном боковике. Явных предпосылок для повторения минимумов нет.
Не забывайте про стопы и личную стратегию! Удачи в торгах!
Мы возобновили еженедельный обзор по понедельникам. Приходите на наш сайт.