Найти тему
O-milla на Севере

В "Ермолино" изменили многие цены: сколько теперь стоят полуфабрикаты и продукты, которые мне нравились

Не так давно я говорила о том, что у нас в городе "Ермолино" все никак не пополняет ассортимент: пока в Москве предлагают массу новинок в виде и тортов, и пирожных, и мороженого, и интересных полуфабрикатов в виде выпечки, у нас нет ничего из вышеперечисленного. В принципе ничего не меняется уже не один год - та же самая пицца, которую в Санкт-Петербурге я покупала более 5-ти лет назад, до Сибири так и не дошла.

Но теперь появилась более "интересная" тема для обсуждения - изменение цен. Да, все они стали выше, но явление это повсеместное, которое пришло не только в обозреваемый мною магазин, но и в другие сетевые супермаркеты.

Я же предлагаю посмотреть на актуальные цены, тем более, что некоторые из них по-прежнему выглядят более выгодными на фоне других мест. Я выбрала для подборки продукты, которые мне нравились и которые я покупала:

Так я и не научилась сама готовить блины, которые мне бы нравились, поэтому разок в месяц выбираю полуфабрикаты. А еще могу сказать по секрету, что блинчики со сгущенкой (тут они называются "лакомка") есть у меня в морозилке всегда, чтобы, если захочется, разогреть их на завтрак. Это очень удобно, т.к. и быстро, и довольно вкусно, особенно если их поджарить немного на сковороде.

Нынче цена 196 рублей. Я сделала большой перерыв в их покупке, поэтому последняя стоимость, которая сохранилась в моей памяти, была около 165 рублей. "Мамины" блинчики стали заметно дороже, мы их зимой покупали дешевле, чем по 200 рублей за кг, а сейчас самые недорогие стоят 220, так что уже не особо дешево.

-2

Специально сейчас нашла старую фотографию, где были эти же "сельские" голубцы, так там цена 227 рублей. Сейчас чуть выше, 249 рублей, но именно в этом случае я могу сказать, что это все равно не особо дорого, особенно если учесть сэкономленное время. Вспоминаю цену на капусту, которая у нас в городе продается по 80 рублей за кг, и понимаю, что голубцы меня устраивают по цене.

"Столичные" котлеты я как-то покупала из-за того, что они были самыми дешевыми в ассортименте, как раз тогда на ценнике было 194 рубля, а сейчас уже цену подняли более, чем на 40 рублей. Бифштекс и вовсе стоит 283 рубля/кг, так что котлеты, наверное, буду покупать еще более выборочно, чем раньше.

-3

Пельмени, конечно, не самая моя любимая покупка, я такой полуфабрикат люблю меньше всех остальных, но тоже имеет место быть. Специально попыталась уместить в одну фотографию как можно больше вариантов, чтобы можно было увидеть все цены и найти те, которые нравились вам. Я иногда покупала "по-сибирски", иногда "классические", но разница между ними всеми не такая уж и большая.

Скажу проще: если бы мне не говорили что у них в составе мясной начинки, я бы никогда и не определила что есть что. Для меня все эти пельмени примерно одинаковые, однако вернемся к ценам. Самые скромные по цене обойдутся в 201 рубль, а дорогие - 254 рубля за кг. Согласитесь, что для пельменей, пусть и в сравнении с другими магазинами, это экономно.

-4

Зато колбасу я теперь стала покупать в другом магазине. У нас в городе есть свой производитель, у которого весьма хорошая продукция, но ценник был повыше, чем если бы я покупала подобную продукцию в "Ермолино", поэтому часто в целях экономии отдавала предпочтение то колбасе, что стоила меньше. Теперь же, благодаря повышению, я, напротив, чаще стала появляться в том магазине, где до этого цены казались мне высокими.

Нет, они не сравнялись, но разница стала заметно меньше. Говоря про качество, колбасные изделия в "Ермолино" меня устраивали, состав у них вполне нормальный, вкус - тоже (мое личное исключение - ветчина, ее никто не стал есть у нас в семье). Фаворитом была "бутербродная" колбаса, она нынче выставлена по 373 рубля/кг.

-5

Как же не добавить сладостей? Я так радовалась, когда нашла их тут, потому что цены устраивали целиком и полностью, постоянно брали что-то к чаю. Сейчас уже многое приелось, конечно, поэтому покупок становилось и без того меньше, но и цены поменялись. Пряники уже по 209 рублей (были 188), овсяное печенье по 231 (были менее 210), шоколадные вафли по 269, бельгийские вафли по 367.

"Брауни" очень нравилось, шикарное печенье с ярким вкусом темного шоколада, но с ценой в 372 рубля за кг я не готова покупать его часто. Так что подводить итог не буду, без этого все понятно - возможно мне показалось, но что-то покупателей стало меньше, раньше приходилось в очереди стоять, а сейчас я была одна в магазине.