Найти в Дзене
На Зеленой улице

«На Зелёной улице» − ещё один деревенский блог? Второе знакомство

Здравствуй, дорогой читатель! Рада приветствовать тебя на своём небольшом канале! Посвятить я его решила самой простой, но насыщенной жизни в небольшой деревне Кировской области, в доме, что стоит на небольшой улице с таким тёплым, летним названием Зелёная.

В этой публикации я хотела бы немного поведать о жизни в деревне, о своей семье и заботах. Ведь, как известно, жизнь за городом в своём доме полна разнообразных приключений и сюрпризов. Как Вы уже догадались из моих статей, деревня находится в Уржумском районе, буквально в двух километрах от районного центра и примерно в 200 километрах от областного центра − города Кирова. Раньше, в 90-х годах на этой территории располагалась воинская часть №55182.

После ее расформирования участок земли был выделен под индивидуальное строительство, где моя семья начала стройку. Однако этот шаг был сделан не совсем вовремя, ведь в 1998 году в стране произошел дефолт. Но это нас никак не остановило. И мой папа, проживая в городе, в маленьком деревянном трёхквартирном доме, твердо и упорно поставил семью перед фактом: «Если я баню построил, то и дом смогу построить»! Так началась история нашего дома.

Тогда мой папа работал в милиции, и график работы позволял ему заниматься строительством. Однако денег совсем не было, но желание построить свой дом победило, поэтому решено было взять ссуду и начать это нелегкое дело. Нам немного повезло, в это время у папы на работе давали беспроцентную ссуду, но этих денег катастрофически не хватало, поэтому пришлось брать ссуду под 120%. Напомню, это были лихие 90-е. Постепенно шла стройка, и тут папу отправляют в командировку в Чечню. Деваться некуда, строительство нужно было приостанавливать. Спустя время папе, как ветерану боевых действий выделили лес в количестве 250 куб. м. Но это всего лишь лес, его еще надо было превратить в строительный материал: срубить, привезти, распилить. Кирпич, пеноблоки, перекрытия возили из Кирова, за две сотни километров. В магазинах маленького городка Уржума ничего тогда не было. Трудностей хватало. Но мы справились с ними и построили свой дом, с садом и огородом. И самое главное − мы можем делать всё, что хотим и когда захотим, никому мы не мешаем.

-2

Расскажу немного о себе. Окончив школу, я поступила в Вятскую государственную сельскохозяйственную академию, где выучилась на ветеринарного врача. Параллельно закончила малую академию государственного управления, а потом удалось закончить магистратуру инженерного факультета. Во время учебы примерно пол года я ассистировала в частной ветеринарной клинике. Успела поработать в банке! И даже по специальности, ветеринарным врачом−микробиологом в одной из биофармацевтических предприятий в отделе производства иммунологических препаратов.

-3

Папа мой всю жизнь почти служил в милиции, в настоящее время − майор в отставке. Успел он поработать и главой Цепочкинского сельского поселения. Мама по образованию учитель технологии и предпринимательства. Почти всю жизнь преподаёт технологию и обществознание в средней школе. Есть старшая сестра и кошка Ася.

-4

Наше любимое семейное дело − это пасека. Всё тёплое время года пчёлы кружатся по округе, принося обножку в свои домики − ульи. Там они из этого сладкого цветочного нектара делают очень вкусный и полезный мёд.

С нетерпением ждём наступления настоящей весны, тёплых дней, чтобы вновь вытащить улья на улицу и поставить их на свои подставки. Кстати, на канале уже выходили ролики о том, как мы готовили пасеку − расчищали снег и посыпали его золой, чтобы как можно быстрее растаял.

Самая ожидаемая пора − это медосбор. То самое время, когда получается товарный мёд. А ещё наша пасека даёт не только это сладкое лакомство, но и другие не менее полезные продукты: пергу, прополис, пчелиный подмор, маточное молочко и конечно же натуральный воск.

Из пчелиного воска со своей пасеки мы сами изготавливаем свечи. Это крайне интересный и кропотливый процесс, которому я хочу посвятить отдельную статью и может даже видео.

В настоящее время в нашем доме во всю кипит ремонт. Пожалуй, это наше самое главное приключение. Уже заменили электрическую проводку − в 1990-х, когда строился дом, достать медные провода было тяжело. Поэтому мы решили поменять «алюминий» на «медь». Также обновили туалет и ванную комнату, сделали там тёплые полы. Сейчас меняем напольные покрытия в других комнатах.

Но несмотря на ремонт, готовимся к очередному садово-огородному сезону. Уже высадили рассаду огурцов, перца, клубники и других культур. Но весна, похоже, задержится. Если верить прогнозу погоды, к нам вновь придут морозы чуть ли не до -15 градусов.

Но несмотря на это мы не унываем и ждём наступления тепла. Также будем радовать Вас новыми статьями и роликами с улицы Зелёной. Буду рада, если Вам здесь понравится! Ваши комментарии и «пальцы вверх» − лучшая поддержка для молодого канала!

-5