Найти тему

Я бы в центр языковой пошел, пусть меня научат…

UPD от 08.08.2022

Рынок частных языковых школ России стремительно растет. Только в Санкт-Петербурге на март 2022 года насчитывается порядка 573 организаций, предлагающих курсы по английскому языку (по данным сервиса «2Gis»).

Но среди преподавателей английского языка бытует мнение, что «работа мечты» и «работа в языковом центре» – понятия несовместимые.

Постараемся развеять популярные мифы и предрассудки о рабочих буднях «англичан» в языковой школе. Расскажем вам о том, как всё устроено в одном петербургском центре изучения английского языка с ярким «пчелиным» названием BeeLingvo.

Вот как позиционирует себя BeeLingvo:

“Сеть языковых центров BeeLingvo – это результативный английский язык вне рамок. Мы создаем среду, в которой ребенок способен не только изучать английский язык в свое удовольствие, но и полюбить процесс обучения и найти друзей.”

Миф 1. Платят «копейки»

По данным сервиса «Работа.Ру», средний оклад преподавателя английского в языковом центре Санкт-Петербурга составляет 33 тыс. рублей в месяц (~ 375 р. в час). HeadHunter готов предложить «удалённому преподавателю» в среднем 29 тыс. рублей (~ 325 р. в час).

На август 2022 г. ставка в BeeLingvo составляет 800 рублей за очное занятие длительностью от 40 минут до одного часа. За дистанционное занятие ставка 600 рублей за 1 занятие.

Миф 2. Навязывание часов

У каждого педагога BeeLingvo есть своя фиксированная нагрузка, которая оговаривается индивидуально и, как говорится, на берегу.

“Взялся за гуж - не говори, что не доведешь свои группы до результата. In for a penny, in for a pound,” - говорят основатели школы Максим и Мария Баландины.

Миф 3. Ужасное мат-тех обеспечение

Многие педагоги жалуются, что им приходится за свои кровные покупать «канцелярку», печатать материалы и делать по миллион ксерокопий домашек. BeeLingvo обеспечивает своих преподавателей всем необходимым для проведения занятий.

Учительская в Центре – как платяной шкаф из «Хроник Нарнии» - открывает портал в мир фантастики, творчества и аутентичных УМК.  А еще там можно перевести дух и немного расслабиться после насыщенного занятия.
Учительская в Центре – как платяной шкаф из «Хроник Нарнии» - открывает портал в мир фантастики, творчества и аутентичных УМК. А еще там можно перевести дух и немного расслабиться после насыщенного занятия.

Вы только полюбуйтесь, какие здесь child-friendly и teacher-friendly классы!

-2
-3

BeeLingvo проводит регулярную закупку актуальных зарубежных учебников от авторитетнейших издательств: Cambridge University Press, Oxford University Press, Macmillan, Pearson. И ученики, и педагоги получают комплекты своевременно и в нужном объеме.

-4

Миф 4. Не школа, а басня «Лебедь, Щука и Рак»

Конечно, опыт и инсайты педагога приветствуются, но в BeeLingvo работают по авторским методическим планам. Полета творчества никто не отменяет: учителя вправе разрабатывать и внедрять свои результативные, вписывающиеся в рамки методики идеи.

Миф 5. Нет свободы творчества

Концепция BeeLingvo подразумевает, что педагоги принимают участие в дополнительных мероприятиях школы. Но здесь у учителей развязаны руки: они могут придумывать сценарии праздников, предлагать корректировки и «брейнштормить» новые проекты. Вот это дело хорошо и ежемесячно поощряется. Написали сценарий для смены в лагере или слепили огромного пупырчатого снеговика - получите премию и распишитесь.

Миф 6. Перегруженные группы

Все ученики в BeeLingvo поделены на группы в зависимости от уровня владения английским языком и возраста. В каждой группе не больше 8 студентов, а в онлайне - не больше 4. А в группах, где учатся детки до 3 лет, - не больше 6.

Возможны индивидуальные занятия как в офлайне (на м. Звездная и на м. Гражданский проспект), так и в онлайне. Каждый педагог вправе выбрать тот формат, который покажется ему наиболее комфортным. Кстати, заниматься можно с детьми 1-3 лет, дошкольниками, старшими школьниками и взрослыми – каждый педагог найдет себе учеников по душе.

-5

Миф 7. Никакого наставничества

В BeeLingvo серьезно подходят к найму педагога, ведь учитель – лицо языкового центра. И не менее серьезно там подходят к traineeship.

Обучение длится от 1 до 2 недель в зависимости от того, какие группы будут у преподавателя. Методический отдел школы под руководством академического директора Марии Баландиной разработал курс педагога BeeLingvo. Тренинг включает в себя обучающее видео, тестовые задания и до 5 консультаций с академическим директором. Заканчивается курс проведением демонстрационного урока, на котором будущий преподаватель должен применить все изученные навыки.

После успешного прохождения обучения педагог выходит на 2-недельную оплачиваемую стажировку. На 1 неделе уроки проводятся совместно с методистом или академическим директором. На 2-ой неделе методист просматривает занятия и дает обратную связь - и только на 3 неделе новый сотрудник выходит в свободное плавание.

Миф 8. «Каждый сам за себя»

Это точно не про BeeLingvo. За 7 лет существования школы руководство сформировало настоящую команду профессионалов, которые искренне вовлечены в свое дело и готовы прийти на помощь новичку. Небольшая учительская - это островок поддержки преподавателей-единомышленников, потому что здесь все заинтересованы в профессиональном росте педагога.

«Наша сила – компетентность и профессионализм. Это то, что всегда будет цениться. Я точно знаю, что те специалисты, которые попадают к нам в BeeLingvo – сильнейшие из сильнейших. И с этими «сильнейшими» мы продолжаем работать, мы их обучаем, тренингуем, постоянно повышаем их квалификацию. Поэтому я точно могу сказать, что в BeeLingvo работают самые крутые специалисты. Всё зависит от людей на местах: если у вас сильный педагог – будет отличный результат!» - убеждена академический директор центра Мария Баландина.
«Наша сила – компетентность и профессионализм. Это то, что всегда будет цениться. Я точно знаю, что те специалисты, которые попадают к нам в BeeLingvo – сильнейшие из сильнейших. И с этими «сильнейшими» мы продолжаем работать, мы их обучаем, тренингуем, постоянно повышаем их квалификацию. Поэтому я точно могу сказать, что в BeeLingvo работают самые крутые специалисты. Всё зависит от людей на местах: если у вас сильный педагог – будет отличный результат!» - убеждена академический директор центра Мария Баландина.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам увидеть языковой центр как отличную карьерную возможность для педагога.

А если вы давно хотели начать преподавать английский – обязательно присмотритесь к BeeLingvo и скорее оставляйте заявку!

Напишите, согласны ли Вы с тем, что языковой центр может стать работой мечты?

Еще больше о BeeLingvo в нашей группе Вконтакте