Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ржано-пшеничные блины на закваске

Приготовлено по рецепту Людмилы @lysia1506

Ингредиенты: Закваска 100% влажности , Мука ржаная , Мука пшеничная , Молоко , Яйцо куриное , Вода , Соль , Растительное масло

Способ приготовления:

Закваска должна быть комнатной температуры. Или используем накануне подкормленную, или заранее достаем из холодильника. Добавляем к закваске воду и ржаную муку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 1-1,5 часа.

Добавляем куриное яйцо, молоко, пшеничную муку, соль, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем еще на 1 час. Тесто становится пористым. Через 1 час добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем, тесто готово.

Выпекаем на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. Сковороду смазываем маслом по мере необходимости. Тонкие ароматные блинчики готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!