Как же создание канала помогло мне максимально приблизиться к мечте (танцевать на сцене с профессиональной труппой)? Когда я только начала его вести, мои взгляды были очень ограничены. Расскажу подробнее:
-я не любила экспериментировать, занималась у одних и тех же педагогов и даже не воспринимала разовые "замены". Казалось, человек пришел на один-два урока, не знает меня, зачем он пытается переучить, переделать? А еще я не воспринимала какие-то новые более сложные движения и комбинации (опять-таки в голове была мысль "сейчас научит не правильно, а потом придется переучивать с моим педагогом)
-сложности - я не хотела и не видела смысла пробовать более сложные уровни. Казалось, я трачу деньги и время в пустую, так как половину движений не могу сделать (даже не потею на классе, а значит, все зря (у кого такое было, признавайтесь?)
-и о переучивании. Я даже не пыталась понять, что от меня хотят. Мозг шел в сопротивление. Меня уже так научили, вроде бы неплохо получается (держу ногу, равновесие и т.п.), зачем мне что-то переучивать, переделывать в себе?
Но именно съемки выпусков на канале как будто открыли мне глаза. Я знакомилась с артистами разных театров и педагогами с разными подходами. Вникала в их подход, историю, опыт. И неосознанно стала формировать для себя некоторые правила. Опишу их тоже:
В такой форме я была в начале ведения канала (сейчас сама смотрю и понимаю, какой путь пройдет)
-чтобы пойти в перед иногда важно вернуться назад. Да, как бы это не казалось скучно, сложно, грустно, но для прогресса нужно понять и разобрать свои ошибки, исправить их (тот самый пункт выше о переучивании). Я заново ставила корпус, не понимала как его держать (и до сих по мне бывает сложно давать корпус вперед "над ногами", он то и дело заваливается назад, но я знаю эту свою ошибку и пытаюсь контролировать)
-не всегда нужно очень сильно напрягаться, чтобы получить результат. Можно делать совсем немного подходов в упражнении, но регулярно (до или после класса), чем не делать совсем. Так я работала со своими стопами и пыталась убрать торчащие колени. По чуть-чуть, но регулярно. Это формирует привычку следить за ними потом.
-не злиться на себя и не психовать, когда что-то не получается. Об этом, пожалую расскажу в отдельном посте.
И в какой-то момент канал стал для меня не просто хобби, а погрузил меня в балетную профессию по-максимуму (для человека, который с детства не был связан с этим искусством). Меня в какой-то степени артисты стали принимать за свою. А некоторые даже разглядели в моем увлечение возможность когда-нибудь оказаться в рядах артистах. Первой эту мысль вслух произнесла балерина Джой Уоммак...Продолжение следует...