Найти в Дзене
Московский Политех

Как начать заниматься спортом и не бросить на второй неделе

Многие весной начинают готовиться к лету: следят за питанием и занимаются спортом. Кто-то к этому делу подходит очень ответственно и даже записывается в зал. Однако мотивация все это бросить приходит также быстро, как и неожиданное желание накачать пресс. Рассказываем, что нужно делать, чтобы спорт приносил только радость, а купленный абонемент в зал не стал пустой тратой денег.

Поставьте четкую и выполнимую цель
Разговор о том, что вы идете заниматься спортом просто для здоровья, правильный, но к сожалению не мотивирующий. У вас должна быть определенная цель, но при этом и выполнимая. Например, вы хотите подготовиться к Московскому марафону на 10 км или едите в отпуск с друзьями и там вас ждут долгие поездки на велосипеде, или же вы хотите научиться выполнять сложные трюки на сноуборде, но у вас для этого слабые ноги. Это все банальные, но жизненные цели, которые будут держать вас все время в тонусе.

Не перегружайтесь
Первое время у вас будут и силы, и мотивация, поэтому на тренировках вы будете выкладываться на максимум. Но мы все же советуем первые 2–3 недели заниматься не больше часа 1–2 раз в неделю. Так ваши мышцы будут успевать восстанавливаться после нагрузок, вы не устанете быстро, а также снизите риск получения травмы.
Нагрузку стоит увеличивать постепенно. Начинать нужно, например, с утренней зарядки. Лучше чаще ходите пешком и добавьте в свой график длинные прогулки в парке.

Уделяйте больше времени разминке
Разминка – важная часть любой тренировки, она должна занимать не менее 15 минут. Так ваши мышцы будут точно разогреты и готовы к физическим нагрузкам. Начинайте каждую вашу тренировку с растяжки и классических упражнений на подвижность суставов. Хорошим вариантом будет еще кардио – ходьба на беговой дорожке.

Пробуйте что-то новое
Обычные тренажеры быстро надоедают. Поэтому советуем изучить что-то новое. Например, если вы обычно делаете силовые упражнения, попробуйте групповую тренировку или пилатес. Присмотритесь к гребному и эллиптическому тренажерам. Забудьте на время про тяжелые штанги и гантели, лучше используйте легкие веса, но все также не забывайте про технику выполнения и советуйтесь с тренером.

Сколько стоит заниматься спортом в Москве?
На стоимость влияет несколько факторов. В первую очередь это местоположение и уровень фитнес клуба. У тех, что находятся в районе Патриарших прудов или на Остоженке, стоимость может быть в несколько раз больше, чем у залов, расположенных за МКАДом. Там, конечно, самые демократичные цены. Но можно отыскать и средний показатель и близко к центру. Например, недалеко от станций метро Профсоюзная и Шаболовская можно найти годовой абонемент в спортивный зал за 20000 рублей.

Напомним, что с этого года появилась возможность получить компенсацию за занятия спортом. Об этом подробнее читайте в нашем материале.

Ну и помните о том, что иногда за занятия спортом платить не надо. Это в том случае, если у вас есть сила воли заниматься дома самостоятельно.

#московский политех #спорт и здоровье #спортивный зал #тренировки дома #тренировки в зале #мотивация