...Мы думали, что нам не интересны изменения в управлении запасами. Это какая-то второстепенная функция и у нас там все нормально... У нас проблемы из-за конкурентов, из-за сотрудников, из-за того, что станок не вовремя купили…
Так начинался наш консалтинговый проект по теории ограничений с компанией TitBit. И очень быстро пришли к осознанию что «значительная доля упущенной прибыли, 30-40%, лежит в том, как мы принимаем решения в управлении запасами сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции».
Вроде это интервью о внедрении Stock-M и решений теории ограничений (ТОС) для управления запасами. Но на самом деле это не отзыв о внедрении. Это разговор о трансформации мышления в компании.
С коммерческим директором компании Еленой Черновой и , директором департамента планирования Денисом Титкиным говорим о том:
- почему компания с сильными аналитиками отказалась от прогнозирования,
- почему компания с сильными программистами и руководителями, прошедшими обучение по теории ограничений, не стала кодить свой продукт.
Обсуждаем, как менялся взгляд на зоны ответственности в управлении запасами и какие рекомендации для улучшения управления запасами можно взять слушателям. Говорим, про результаты и сложности в сохранении изменений.
___
Мы в Stock-M Consulting консультируем бизнес и внедряем софт по управлению запасами в цепях поставок на основе принципов теории ограничений Голдратта.
Больше кейсов клиентов, материалов об управлении запасами и теории ограничений - на нашем сайте stockm.ru.