Все чаще слышу о том, как постоянные покупатели магазина "Красное&Белое" жалуются на сильное повышение цен. Признаться честно, я почти сразу, как об этом услышала, отправилась проверять что изменилось у нас в городе, но тогда нашла лишь минимальную часть ассортимента, которая и вправду слегка поменялась.
Теперь предпринимаю вторую попытку и добавляю в обзор находки, дабы вместе с вами поговорить и про продукты (выбирала те, которые сама постоянно тут покупала), и про их стоимость. Но цены и вправду меняются, потому как даже онлайн-каталоги теперь недоступны - уже какой день нет возможности заранее изучить ассортимент и решить вопрос целесообразности похода в магазин.
Но, собственно, о том, что я нашла в середине марта:
Что сливки, что сметана - продукты, которые почти всегда есть у меня в холодильнике и которые я покупала именно в "КБ". Сливки летом стоили 69 рублей, тогда мне казалось, что это очень низкая цена, поэтому я частенько приобретала их, чтобы приготовить кофейные напитки. Но уже тогда цены стали подниматься.
В феврале на такую покупку у меня уходило уже 79 рублей, поэтому, если тут что-то и поменялось, то минимально. Я бы и не заметила, если бы не высматривала специально. Тоже самое и со сметаной, я ее покупала за 64 рубля, сейчас она стоит 69.
Обиднее всего за молоко. Мало того, что я еще летом покупала его за 39 рублей, так до февраля оно стоило всего на 10 рублей дороже, благодаря чему я просто покупала сразу много упаковок, дабы не бегать из-за этого каждый день в магазин. Сейчас молоко длительного хранения стоит дороже, чем то, что с коротким сроком.
И покупать его из-за этого совершенно не хочется. Да, хранить удобнее, особенно тем, кто не пьет много молока, но при цене в 67-79 рублей я лучше приобрету молоко у местных фермеров. Как раз литр выходит 70-75 рублей, еще и сэкономлю.
Частенько свежие овощи я покупала в не сетевых магазинах, но сейчас цены там стали совсем странными. Помидоры стоят по 450-500 рублей за килограмм, огурцы так же более четырехсот. В общем, совсем уже не хочется делать покупки в небольших магазинчиках, поэтому решила взглянуть на цены в других местах.
Что ж, тут дела получше. Что огурцы, что помидоры продают по 159 рублей, но это цена за 600 гр. Тоже не особо дешево, но получше уже. Лимоны стоят 99 рублей за две штуки - дороговато.
Может стоит присмотреться и к маринованным овощам, порой они здорово дополняют обед или ужин, а иногда и вовсе могут стать полноценной замена гарнира. Я частенько приобретаю маринованные томаты, чтобы не тратиться на свежие, поэтому производителя "скатерть-самобранка" рекомендую. Только помнится мне, что раньше они стоили 89 рублей, а не 109.
Так что да, тут повышение явно было. Фасоль печеная в мое последнее посещение стоила 109 рублей, а вот про опят ничего сказать не могу, потому как не люблю грибы и не обращаю на них такого же внимания, как на остальные продукты.
Моей самой популярной покупкой среди колбас была сырокопченая "салями". И я в последнее время покупала ее без скидок, платя так же 159 рублей, ровно столько же она стоит и сейчас. Ветчину иногда покупала за 129-139 рублей, а теперь она выставлена по 149.
"Невский" сервелат стоит 119 рублей, хотя и раньше было так же. Что-то я упорно не замечаю, чтобы многие продукты стали дорогими, поэтому решила взглянуть на еще один, который тоже покупала только тут из-за невысокой стоимости:
Сосиски от "Великолукского МК" тоже не изменились. Больше скажу - я как-то покупала их и дороже, но тут в принципе регулярно меняются цифры на ценниках, ибо магазин ориентируется на цены других и старается сделать свои чуть более выгодными. Самая низкая цена, что я помню, 89 рублей на этот продукт.
Я лично все еще вижу определенную экономию, если покупать некоторые продукты в "Красное&Белое", поэтому меня ни цены не разочаровали, ни сам ассортимент, который не стал меньше.