Покупка нового транспортного средства в кредит часто сопровождается различными трудностями. Большая их часть связана с тем, что не все автомобилисты разбираются в юридических тонкостях. По этой причине можно совершить непоправимые ошибки. Рассмотрим распространенные упущения в процессе оформления автокредита.
Для начала следует вспомнить, что автокредит - это быстрый и проверенный способ быстро получить новое транспортное средство, даже если в наличии нет полной суммы для покупки. С другой стороны, эта процедура содержит много подводных камней - их гораздо больше, чем привилегий, которые получает автомобилист. Самая главная и распространенная ошибка - не оценить личные ежемесячные доходы. Именно так граждане становятся жертвами кредитной кабалы, когда появляется долг, который со временем только увеличивается из-за пеней. Таких ситуаций по стране очень много - в большинстве случаев, они заканчиваются судебными разбирательствами.
Вторая ошибка - останавливать выбор на первом попавшемся автосалоне. Несмотря на то, что рекомендованная розничная цена едина для всех, дилеры самостоятельно устанавливают надбавки. Кроме того, речь идет о разных условиях партнерства салонов с банками. Поэтому перед оформлением кредита следует обойти несколько дилерских центров, чтобы установить более выгодные условия.
Подписание кредитного договора без внимательного изучения - еще одна ошибка автомобилистов. Не стоит полагаться на человека в строгом костюме, который сидит по другую сторону стола. Его задача - выгодно для салона реализовать автомобиль. Поэтому в документах очень часто могут быть прописаны дополнительные условия, невыгодные для покупателя.
Кроме того, автомобилистам рекомендуется правильно подходить к выбору самого транспортного средства. Понятно, что вкусы у всех разные, но не стоит обращать внимание на модели, которые уже через 2 года потеряют 50% своей стоимости. Стоит внимательно изучать этот параметр, чтобы не остаться в проигрыше.
Ошибка №5 допускается людьми, которые не имеют достаточной суммы для первоначального взноса по кредиту. Эксперты рекомендуют иметь на руках 50% от стоимости транспортного средства. Лучше всего, если показатель будет еще больше - 70%. В противном случае условия по договору могут оказаться невыгодными для покупателя.
Обидная ошибка допускается в том случае, если покупатель не хочет торговаться в автосалоне. Дело в том, что именно при оформлении автокредита дилеры пытаются максимально дополнить машину различными допами, которые повышают цену. Поэтому клиенту рекомендуется быть более настойчивым, чтобы хоть немного снизить итоговую сумму.
Есть ряд рекомендаций, которые могут быть полезны при оформлении автокредита. Так, для изучения документации следует заручиться помощью юриста. Он должен внимательно рассмотреть условия заключения договора. Эксперты также рекомендуют оформлять страховой полис КАСКО на весь срок выплаты кредита. В таком случае экономия получится значительной.
Итог. Оформление автокредита порой сопровождается различными ошибками со стороны клиентов. Эксперты рекомендуют использовать услуги юриста и рассматривать все условия заключения договора.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!