Друзья. Сегодня очень хочется поделиться с вами очень хорошей жизненной идеей (лайфхаком, как модно сейчас говорить). Жаль, что не узнал про неё раньше, ведь столько проблем и неприятностей можно было бы избежать.
Каждый лайфхак исходит из того, что сначала появилась какая-то проблема. И, с помощью этого же лайфхака, – проблема была решена. То есть - вначале было плохо, а потом стало хорошо.
Вот и у нас в семье всё началось с того, что вначале было плохо: Сын заболел, старший. У которого аутизм. Кашляет, сопли, температура…
Нет, страшного ничего не случилось. «Не корона, бро!», - как поётся в одной современной песне.
Как лечить – прекрасно знаю. Сам работал одно время фельдшером-педиатром в неотложке, при поликлинике.
Нужные лекарства в аптеке выкупил. Всё есть. Чай, не в пик пандемии уже живём, когда в аптеках сметали буквально всё.
Форма детских лекарств сейчас удобная, адаптированная под детские запросы. Сиропчики, сладкие разноцветные сосательные таблетки, «пшикалки», и так далее. Не то, что в нашем детстве – порошки горькие, да таблетки каменные.
Но даже и в таком вкусном, казалось бы, виде, - некоторые детки всё же не хотят их принимать. А ребёнок-аутист, - тем более. Кто знает – поймёт. У таких детей с большим с трудом происходит переход к чему-то новому. Вплоть до истерики. Например, - если гуляем на улице, - то одним и тем же маршрутом. Отклонение от этого маршрута – истерика. Когда приходим с улицы домой, то первым делом - обнять кошку. Если её нет, или не дают это сделать – плач и страдания. Ну, и в еде-питье – всё то же самое. Один и тот же рацион. Одни и те же напитки (вода, яблочный сок). Не приемлем никаких газировок, или сиропов.
Хотя, может быть оно и к лучшему. Вон, у племянника, любителя колы, - уже ожирение 2 степени, и проблемы с желудком. Поэтому, - вообще не настаиваю, чтобы и Роберт пил что-то подобное.
Но тут-то как раз и столкнулись мы с проблемой, что лекарственные сиропы - тоже попадают под этот запрет. А пить – надо. И в некоторых случаях - прямо срочно. Когда температура за 39 заходит, и никакие средства физического охлаждения уже не помогают.
Но выход был найден.
Недавно бабушка подарила Ренате, младшей сестре Роберта, красивый пластиковый стакан с трубочкой, для коктейлей.
Красочный такой, с изображением сказочных героев. А она возьми, и передари его Роберту. Тот принял, несмотря на то, что подарок, наверное, больше девчачий, чем мальчуковый. И теперь только из него и пьёт. Исключительно. Простые чашки-кружки – уже ни ни. Интересно ему смотреть, как вода в прозрачной трубочке перемещается. И Рената тоже рада, что подарок понравился брату. Ей недавно 6 лет только исполнилось, но она уже начинает понимать, что с братом что-то не то. Уже не так обижается, что брат с ней не играет. Раньше не понимала, плакала.
Так вот. Придумал я одну вещь:
Поскольку и сиропы мы не пьем категорически, то я решил его разводить водой, и помещать в эту самую ёмкость.
Да... Роберт понимает, конечно, что это не совсем вода. Но недовольство выражается лишь в небольшом нытье, и сморщившемся личике. Не более того. Красивый стаканчик, пузырьки в прозрачной трубочке - всё же перевешивают. Допивает, как правило, до конца. Ведь шварканье трубочкой с донышка стакана – это ж святое дело. Для каждого, причём.
Вот такая вот придумка. У кого похожая проблема - пользуйтесь пожалуйста. Хотя вряд ли - я - первооткрыватель. Эти, да и другие варианты наверняка давно уже известны человечеству.
Пишите в комментариях, какие подобные идеи знаете вы.
-------------------
Дорогие читатели. Если вы впервые здесь, и вам интересно читать подобные истории, то обязательно подпишитесь на канал, так как некоторые посты блокируются Дзеном за "откровенный и/или шокирующий контент", и их могут видеть ТОЛЬКО подписчики. А также не забудьте про лайки и комментарии😊👍.
P. S. Также хочу сказать огромное СПАСИБО всем тем, кто помогает в реабилитации моего сына Роберта (9 лет. Аутизм).
Если вы тоже хотите поддержать нас, можете сделать любой перевод
сбер: 5469 1600 2160 4017 (папа Эдуард). Спасибо🙏.
Или: