Найти тему
GetPublishED

Личный бренд в кризис. Как монетизировать свою экспертность

Нестабильная ситуация на рынке — это всегда стресс. Но в то же время это уникальная возможность хорошим экспертам урвать свой кусок пирога. Если вы профессионал в какой-то сфере, писатель или бизнесмен, то кризис — самое время о себе заявить.

Почему КРИЗИС = РОСТ?

Если говорить конкретно о том, что происходит сейчас, то каждый день можно наблюдать, как западные компании уходят с рынка. Одежда, продовольственные товары, программное обеспечение и даже некоторые авторы «сбегают». Например, Стивен Кинг перестанет издавать свои книги в России, а читать-то люди продолжат.

-2

Что это значит для нас? Что особо предприимчивые ребята смогут занять их место!

Если вы пишете ужастики, то расскажите всем, наконец, про свою книгу. Ну а для тех, кто, например, шьет классные худи, пришло время прокричать на всю страну, что их толстовки самые лучшие и отлично заменят товары зарубежных фирм.

Заявить о себе можно при помощи личного бренда. Все о нем слышали, но немногие знают, что это и как его развивать.

Успешный личный бренд — возможность продавать больше и дороже!

Грубо говоря, личный бренд — это то, что отличает вас от конкурентов. Ваша уникальность, по которой вас запоминают, узнают и к которой хотят вернуться.

Яркий пример сильного бренда — Xerox. Он хоть и не личный, но отлично иллюстрирует ситуацию, когда название становится нарицательным. Копировальных аппаратов много, все они от разных производителей, но большинство называет их ксероксами. Хотя это совсем другие бренды.

Или Мэрилин Монро. Сколько актрис-блондинок вы знаете? А сколько из них вы знаете по именам? Первой обычно вспоминается именно она. Самая известная, самая узнаваемая. Настоящий бренд.

-3

Так вот, если вы узнаваемы и внушаете доверие, то у вас купят практически что угодно и за любые деньги.

Монетизация через личный бренд

Выше мы сказали, что при помощи развитого персонально бренда можно продавать товары и услуги значительно в большем объеме и дороже.

Как это работает?

Через свой блог в соцсетях вы транслируете свою экспертность, делитесь взглядами на жизнь, увлечениями. Те люди, которым все это интересно, наблюдают за вами ежедневно. Создается ощущение, что они знакомы с вами лично. Так формируется доверие к вам и вашему профессионализму. Покупать что-то у человека, которому доверяешь и которого считаешь хорошим специалистом, гораздо проще.

Чем громче ваша известность в индустрии, тем дороже вы можете продавать свои услуги или продукты.

-4

Как развивать личный бренд?

Главное, что нужно сделать, — определить свою уникальность. Под уникальностью подразумевается отличие от всех остальных экспертов в вашей сфере.

Что сюда входит:

  • Личность: черты характера, темперамент, качества, которые вам присущи.
  • Ценности — то, что для вас важно и во что вы верите.
  • Увлечения и интересы.
  • Сильные стороны.
  • Образование и опыт работы.
  • Кумиры и наставники, на которых вы равняетесь, у кого учитесь.
  • Стиль: внешний вид и модель поведения.
  • Цели. От них будет зависеть стратегия личного брендинга.

А дальше вы все это транслируете в своих соцсетях и зарабатываете себе «баллы» от тех людей, которым все это откликается.

Конечно, в развитии личного бренда гораздо больше тонкостей.
Все секреты вы можете узнать на нашем онлайн-практикуме от спикера школы GetPublishED Анны Измайловой.

#личный бренд #соцсети #инстаграм #маркетинг