Мы приехали в Санкт-Петербург в феврале. Сначала мы долго добирались до нашего отеля, искали его. Отдохнули и на следующий день пошли искать Эрмитаж. Пока шли — видели разные красивые достопримечательности, памятники. Очень понравилось здание с якорями!
Пока шли — уже очень много увидели. Было холодновато, но в феврале везде так. На Дворцовой площади была огромная колонна, небо серое и шёл мокрый снег. В Эрмитаже была очередь, мы долго стояли на входе. Но внутри было очень красиво!
Было ощущение, что мы в самом настоящем дворце. Сначала было очень-очень интересно, обошли много залов с разными картинами (я запомнила портреты Елизаветы и Петра). Были маленькие комнаты, в которых были необычные вещи: они могут показаться сейчас странными — кувшины, вазы, огромные кровати. На стене были таблички, на которых можно было подробно узнать об этих комнатах: об их хозяевах и назначении.
Был очень интересный зал про Египет. В нём стояли саркофаги, были мумии и иероглифы! Запомнила залы с рыцарскими доспехами. Людей было много.
В Эрмитаже можно много чего узнать того, что пригодится в школе, в разных проектах. Но залов очень много, через какое-то время стало скучно — залы однотипные, я устала ходить и хотелось есть :)
Что можно было бы сделать для интересной школьной экскурсии:
1. Заранее изучить карту музея и определить, куда можно пойти. Если ходить по всем залам подряд — быстро устанешь. Составить маршрут (я бы включила туда Грецию, Египет, маленькие комнаты, картинный зал).
2. Составить маршрут с учётом интересов ребёнка: если ему нравятся рыцари — идти в этот зал в первую очередь, если картины — то туда. Не стоит пытаться обойти всё за один раз.
3. Обратить внимание на улицу перед Эрмитажем: рядом есть очень красивые арки и здания.
4. Можно составить заранее план красивых мест в музее, где можно сфотографироваться. Нужно иметь в виду, что некоторые экспонаты фотографировать вообще нельзя.
5. Разделять на несколько дней посещение музея для ребёнка скучно. В Санкт-Петербурге есть несколько интересных и необычных мест, о которых я расскажу в следующих статьях. Экскурсию можно продолжить там!
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца!