Найти тему
SURKHAN

Бизнесу

Изначально отечественный бизнес был заточен на то, чтобы содрать с отечественного покупателя максимум вывести за границу и там потратить, а что не потратить, то схоронить там.

Дальше, начала возникать ситуация, когда им пришлось оправдывать этот барыжный подход в отношениях с отечественным потребителем, глобальной рыночной экономикой, ценами на лондонских товарных биржах, и ростом курса импортных валют, за которые они типа приобретают, типа импортное оборудование.

В тот момент, как ими не учитывались в расценках, то есть они несли расходы на электричество, ГСМ и на трудовые ресурсы по внутренним ценам. То есть разница между реализацией продукции и затратами сухим остатком текла им в карман.

И вот сейчас возникает вопрос, почему, при активной реализации продукции по рыночным ценам как на внешнем рынке так и на внутреннем, зарплаты отечественных рабочих остаются на низком уровне и не индексируются?

Но это еще пол вопроса.

Самый основной, заключается в том, что сейчас, из-за санкций, возникает ситуация, когда доходы упадут на внешнем рынке, наш бизнес начнет компенсировать их на внутреннем?

Почему бизнес на внутреннем рынке не реализует свою продукцию, формируя цену по понесенным расходам исходя из внутренних цен, а навязывает цены сформированые на внешнем рынке. Или почему зарплаты работников не соответствуют зарплатам импортных рабочих в той или иной отрасли.

Ведь цену формирует спрос, а спрос определяется достатком, который должен именно формироваться работодателем, чтоб его же продукцию мог преобрести его же работник.

В идеале, отечественный бизнес должен реализовывать продукцию на отечественном рынке с минимальной маржей. Сначала должен быть насыщен внутренний рынок и в полном объеме, даже с избытком, а уж потом, излишки могут быть реализованны на экспорт и по мировым рыночным ценам.

Особенно в современных условиях, когда Россия заняла своё место в общемировом рынке, и с некоторых пор может влиять на цены на нём.

Хотелось бы видеть отечественный бизнес ореинтированным в первую очередь на своего потребителя. Либо выставлять цены по потребительской способности, либо платить работнику соразмерно зарплатам на мировом рынке.