Кира сидела и растерянно смотрела на подругу. В голове не могло уложиться, как родная дочь так могла поступить. Дочь, которая двадцать два года с ней под одной крышей. Та, с которой они как подруги. Нет, так не бывает. Такое может быть лишь в любовных второсортных романах.
Кира окунулась в воспоминания. Ровно семь лет назад она познакомилась с Александром.
Была дождливая погода, и выходя из метро, женщина неуклюже оступилась и сломала каблук. Сразу было понятно, что с такой обувкой домой не дойти. Решила ехать на такси.
Подойдя к обочине, она подняла руку и сразу около нее остановился автомобиль с желтой шашечкой.
-Здравствуйте, мне недалеко, всего два квартала. На Подбельского, 27, сколько будет стоить? - спросила она, открыв дверь.
-Садитесь, что тут ехать, так Вас довезу - улыбнулся мужчина.
-Ой, спасибо большое - ответила Кира и села на переднее сидение.
Ехать было действительно недалеко, но за этот короткий путь они успели разговориться и продолжали свой разговор уже у подъезда.
-Ой, заболтала я Вас, а Вам еще работать - спохватилась она.
-Ничего, ничего! С Вами очень интересно - улыбнулся мужчина - я, наверное буду банален, но не оставите ли Вы свой номерок, я бы позвонил, сходили бы куда-нибудь.
-С удовольствием - улыбнулась женщина и продиктовала номер.
Уже вечером Александр ей позвонил и они договорились сходить поужинать на следующий день.
Кире на тот момент было 35 лет, жила она вдвоем с пятнадцатилетней дочкой, Олей. С мужем она разошлась, когда девочке было всего два года. Он уехал на заработки в другую страну и после этого она его не видела. Лишь получила от него сообщение, что против развода возражать он не не будет.
Олин папа никак в ее жизни не участвовал, не звонил и вообще не вспоминал о том, что у него была когда-то дочь. Когда девочке было 5 лет, то Кира вышла второй раз замуж, но прожив с мужем семь лет узнала о его многочисленных изменах и сразу с ним разошлась. Общих детей со вторым мужем у нее не было, но к Оле он относился, как к родной. И даже после развода он поддерживал с девочкой теплые отношения.
Ужин с Александром пролетел незаметно было и вкусно и весело и приятно. После они долго гуляли по парку, рассказывая каждый о себе. Уже через неделю им казалось, что они знают друг друга всю жизнь, а через две недели они стали жить вместе.
Жили они дружно. Саша работал в Такси, а Кира открыла свой первый маленький магазинчик на соседней улице. Спустя два года у них родился сын - Олег.
Кира называла себя счастливицей: любящий муж (они не расписывались, но при этом считали себя супругами), помощница-дочь, и прелестный сын.
Магазин развивался, и к окончанию Олиной школы, Кира открыла второй. Девочка поступила в институт на вечернее обучение, а днем помогала маме в магазинах. Впоследствии и Саша тоже примкнул к семейному бизнесу, и в свободные от таксования часы, он посвящал магазину.
Кира радовалась, что дочка нашла с ее мужем общий язык. Они часто вечером пили чай вместе и разговаривали о политике. Он возил ее в институт и обратно.
У Оли было мало друзей, а еще меньше поклонников. Несмотря на то, что она была миловидной внешности, ее вес подходил к 130 кг, да и характер оставлял желать лучшего.
Кира понимала, что с такими внешними данными и характером, девочке будет очень тяжело найти мужа, и постоянно заводила тему о том, что б привести себя в порядок.
Но та отмахивалась от нее, нарезая колбасу и сооружая большой бутерброд, приговаривая: меня и такой полюбят.
И если в этот момент приходил Саша, то обязательно обращалась к нему:
-Скажи ей, что главное в женщине не оболочка, а внутренний мир. Ты же, мам, не Клаудия Шиффер, а тебя все равно мужики всегда окружали.
Действительно, Кира тоже была в теле, но при этом она обладала мощной энергетикой, которая всю жизнь собирала вокруг нее людей.
В принципе то, что в Олиной жизни не было кавалеров - было единственное, что омрачало Киру.
Жизнь текла своим чередом и ничего не предвещало беды, пока в один день женщина не пришла домой, забрав из садика Олежку, и не увидела что вещи ее мужа исчезли.
Не понимая что произошло, она обошла всю квартиру, открыла все шкафы - его вещей не было. В ванной не стояли его бритвенные причиндалы, а на балконе отсутствовал его любимый чемоданчик с инструментами.
Понимая, что ее бросили, но даже не предполагая почему - Кира плюхнулась в кресло и достала телефон.
Силы куда-то испарились, но она все же решилась набрать Александра, что б прямо спросить о произошедшем.
Абонент был недоступен.
Плакать нельзя. Испугается ребенок.
Кое как дотерпев до момента его сна, Кира разрыдалась. Она не понимала за что Саша так жестоко ее кинул, при этом даже не потрудившись объяснить что-либо. И главное не только ее, а еще и их ребенка.
Пришедшая домой Оля увидела плачущую мать и поинтересовалась, что происходит. Рассказав ей все, Кира снова разрыдалась.
-Семь лет, душа в душу! - всхлипывала она.
-Значит, не так уж и в душу, ответила дочь. Давай, прекращай реветь! Что, мужиков мало что ли? Нового найдешь, проблема то!
Не получив от дочери поддержки, Кира закрылась в своей комнате.
Следующие три дня она не жила, а существовала. Встала, умылась, покормила сына, отвела Олежку в садик, вернулась, вечером забрала, покормила, уложила. Ничего вокруг не замечала.
И не сразу она заметила, что ее дочь тоже не пришла вечером домой. А когда заметила, то зайдя к ней в комнату видела, что так же пропали и все вещи Оли.......
Продолжение