Сегодня курица – самая распространенная домашняя птица, а ее мясо едят чаще всего. В нем невысокое содержание жиров, поэтому курятина – важнейший компонент диетического питания. До сих происхождение курицы вызывает споры, однако большинство ученых сходятся во мнении, что современная птица – далекий потомок дикой банкивской курицы, которая обитала в джунглях от Индии до Филиппин. Предполагается, что ее одомашнили в Юго-Восточной Азии и Китае около 7500 года до н. э. Как само мясо, так и блюда из него очень полезны. Так, куриный бульон способствует укреплению защитной системы организма и снижению уровня воспаления – это доказали последние исследования. Кроме того, в маленькой порции куриного мяса содержится 17% суточной нормы цинка, необходимой организму для профилактики вирусных заболеваний, говорят эксперты Роспотребнадзора. Также в курятине содержится 34% от суточной нормы селена – он активизирует работу иммунитета. Калорийность мяса не высокая – 200 ккал на 100 г продукта. А хрящи на
Укрепить иммунитет, защитить суставы и еще 6 причин есть курицу каждый день
24 февраля 202224 фев 2022
613
1 мин