Представления профессионалов могут не совпадать с позицией редакции. «СМИ-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал размещен только в ознакомительных целях. Цифровая валюта — это волатильный актив, который может привести к денежным убыткам.
Денежный специалист криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев
Я постоянно придерживаюсь одного представления по причине включения криптоактивов в портфель: это должны быть лидеры в собственном направлении, или многообещающие проекты, но только после их высококачественного анализа. Так как это только личный подход, то мы возьмем за базу лучшие проекты в собственных направлениях, а конкретно:
Bitcoin — должен быть в ранце хоть какого финансиста, как основная и самая пользующаяся популярностью цифровая валюта.
Ethereum — также должен быть в ранце финансиста, как 2-ая по капитализации цифровая валюта, благодаря блокчейну которой возникло восемьдесят пять процентов в криптоиндустрии.
Uniswap — лидер в числе DEX, один из наиболее недостаточно оцененных токенов на рынке.
1INCH — агрегатор платежеспособности для DEX, оживленно возрастающий проект, лидер в собственном направлении.
Solana, Matic, Near — проекты с высочайшей пропускной способностью блокчейнов, дешевенькими переводами, одни из самых многообещающих в криптоиндустрии. Данные проекты завлекли большие инвестиционные капиталы и имеют довольно ресурсов, также и активной аудитории для предстоящего роста и развития.
The Sandbox и Decentraland — лидеры в интенсивно развивающемся направлении Metaverse. Самые нужные проекты, цена земляных участков в которых оценивается в 10-ки миллионов долларов и выкупается такими брендами, как Atari, Адидас, Gucci, Феррари и иными.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
Kishu Inu (KISHU) попал в топ-10 покупаемых монет ETH-китами
Релистинг XRP на Coinbase. Домыслы либо нет?
Десятым активом я бы включил в портфель Litecoin, который, по моему умеренному воззрению, является одной из наистарейших и самых недостаточно оцененных криптографических валют на рынке.
Денежный специалист BitRiver Владислав Антонов
В 2020 году во время сильной эпидемии у криптографических валют возникла тесноватая связь с рынком ценных бумаг после обвала американских акций и ралли доллара США. Отныне криптовалютный рынок стал чрезвычайно чувствительным к международным рискам и решениям центральных банков перейти к ужесточению финансовых политический деятель. Статус bitcoin из «защитного актива» от повышения общего уровня цен поменялся на «спекулятивный рискованный актив».
Сами же цифровой валюты меж собой имеют высшую положительную корреляцию. Это значит, что цены на лучшие монеты синхронно двигаются вереницей. Если упадет американский рынок ценных бумаг под воздействием международных причин, то снизится в цене bitcoin. За биткоином ослабятся альткоины.
Делаем вывод: непринципиально, какие токены будут находиться в ранце в 2022 году. Если классические рынки находятся под массивным давлением, то цифровая валюта тоже снизится в цене. Диверсифицировать криптопортфель иными токенами от кризисов не получится. Однако можно избрать монеты, которые увлекательны финансистам и повысятся в цене, когда рынки успокоятся и начнется новое ралли.
Bitcoin непременно должен находиться в ранце финансиста, так как пользуется завышенным спросом на криптобиржах. Его знают по всему миру, в рекламе не нуждается. Капитализация составляет $762 миллиардов.
Ethereum — остается пользующимся популярностью проектом. Пользователи довольны переходом Ethereum на метод Proof-of-Stake. Это оказывает помощь в убыстрении операций Ethereum для больше плавной работы децентрализованных приложений. Токен является неплохим инвестиционным активом. Тоже не нуждается в рекламе. Капитализация составляет $337,2 миллиардов.
Dogecoin — была шуточной монетой, но при помощи Илона Маска и Виталика Бутерина стал суровым проектом. Капитализация токена составляет $18 миллиардов против $726 млн сначала 2021 года. Фонд Dogecoin Foundation выпустил дорожную карту Dogecoin (DOGE) на 2022 год. Создатели сконцентировались на разработке и внедрении новых товаров для масштабного принятия цифровой валюты.
Cardano (ADA) — представляет из себя принципиальный проект. Устойчивая реализация дорожной карты является гарантией сохранности восходящего тренда в длительном периоде. Создатели сконцентировались на усовершенствования продуктивности и масштабировании блокчейна. Повышение продуктивности и пропускной возможности Cardano положительно отразится на стоимости. В рейтинговом списке занимает 7 строку с капитализацией $33,8 миллиардов.
Solana (SOL) имеет неплохую репутацию в числе разрабов и профессионалов в области денег. В блокчейн-сети представлены новые неповторимые технологии, которые обеспечивают пользователям непревзойденную скорость операций и безопасность корпоративного уровня. Рынки NFT и DeFi продолжат расширяться. Токен SOL будет повышаться в цене вместе с общим ростом сферы DeFi и необходимости площадки для сотворения децентрализованных приложений. В рейтинговом списке занимает 8 строку с капитализацией $29,3 миллиардов.
Polkadot — проект, который был создан соорганизатором Ethereum Гевином Вудом, который позволяет скооперировать разные блокчейны в всепригодную сеть. Проект употребляет механизм «Proof of Stake» и внутренний токен «DOT». Сеть Polkadot вызывает у финансистов базовый интерес. Число участвующих экосистемы Polkadot будет только возрастать. В рейтинговом списке занимает 17 место с капитализацией $17,8 миллиардов.