Помните, я там в прошлой статье писала о том, что прокачала свою психику и больше не нервничаю, посещая с детьми общественные места?
Так вот, забудьте.
Оказывается, это работает только тогда, когда мне куда-то надо вывести лишь двух из них. А вот когда со мной все трое, тогда всё по-прежнему.
Дети: Стас, 15 лет, Паша, 5,5 лет, Вадим, 3,5 года.
Сегодня мне нужно было сопроводить взрослую пятнадцатилетнюю детину в детскую поликлинику.
Признаюсь, что мне даже некомфортно произносить эти слова вместе - детская поликлиника и пятнадцатилетний дяденька, у которого рост метр восемьдесят и сорок шестой размер ноги.
Ну, это мне некомфортно вести пацана в поликлинику.
А вот тем, кто придумал выдавать паспорт в четырнадцать, а в пятнадцать - разрешать самостоятельно подписывать информированные согласия на медицинское вмешательство, очень даже нормально.
Ребят, я сопровождала (блин, не могу даже писать, что "водила") Стаса на определённую процедуру. Для этой процедуры обязательно, по закону, нужно заявление законного представителя. Кроме меня у Стаса законных представителей нет.
Сразу это пишу, чтобы не спрашивали, почему он один не мог сходить. Не мог и всё.
И надо же такому совпасть - совершенно случайно так получилось, что Паша с Вадей сейчас не посещают детский сад. Деть их было некуда, поэтому пришлось везти с собой.
Проверка моих нервов на прочность началась прямо с утра, когда я разбудила детей.
-Я что-то не понял, - усевшись в кровати, Паша пытался пальцами разлепить глаза, - а почему это мы должны ехать со Стасом? Это же ему надо в поликлинику, а не нам!
-Паша, - прохрипел спросонья Стас, - ты думаешь, мне очень хочется, чтобы вы со мной ехали? Думаешь, я горю желанием ждать, пока вы на себя штаны будете полчаса натягивать?
-Ты сперва сам штаны натяни! - дерзко ответил Вадим, который уже успел встать, найти свои штаны и начать их надевать.
-Так, чтобы через пять минут все были готовы! - приказала я и ушла одеваться сама.
Мы приехали в поликлинику, я оставила детей ждать внизу, а сама пошла писать заявление. Возвращаюсь и застаю такую картину:
-Это, Паша, очень неприятная процедура, - в красках описывал свои предстоящие муки Стас. - Вот сюда прямо иголкой тыкают. Со всей силы!
Паша сидел, зажав руками рот, и с ужасом смотрел на брата. Наверное, пытался запомнить каждую чёрточку его лица, а то мало ли.
-Мне жааарко, - стекал по стулу Вадим, - я хочу ждать на вулице!
-Хлюп-хлюп, - шмыгал носом Паша, - и я хочу на улицу.
Я раздала Стасу инструкции, в какие кабинеты ему надо сходить, и вывела детей в коридор, где оставляют коляски.
-Что-то мне холодно, - сообщил Паша. - Нет, обратно не пойду, там жарко. В машину тоже не пойду. Я обещал дождаться Стаса тут.
-А это чо такое? - Вадим уже пристроился на корточки у какой-то коляски. - Грязь?
-Пилим-пилим, - заорал телефон, - это Стас звонит.
-Мам, я забыл, а в какой мне кабинет надо потом пойти? В двадцать седьмой?
-В третий! - гаркнула я в трубку.
-Если подышать на окно, то можно на нём рисовать! - радостно сказал Паша. - Я уже нарисовал небоскрёб!
-Я тоже так хочу! - подорвался Вадим, забыв про коляску, подскочил к окну, попытался на него надышать, но вместо этого только облизнул.
И вот стою я в этой колясочной, оттираю с окна слюни и художества, и чётко так понимаю - нет, я ещё не до конца словила дзен. Меня всё ещё бесит посещать с детьми общественные места.
Особенно, знаете, что выбесило?
А то, что в один момент меня как током пробило! Мне показалось, что я потеряла номерок!
Я в панике начала шарить по карманам, перетрясла всю сумку, чуть было не перетряхнула детей. И только потом вспомнила, что номерка у меня и быть не может.
Одежду в гардероб никто из нас даже не сдавал.