Начиная Вторую Мировую войну Адольф Гитлер имел четкую концепцию по планомерному покорению большинства государств мира, со сроками выполнения и расчету, необходимой для этого, военной мощи. Главная цель немецко-фашистского империализма, это мировое господство. Анализ архивов Третьего Рейха позволяет выстроить определенные этапы мировой войны: (1) оккупация малых стран Европы; (2) захват Англии и Франции; (3) победа над Советским Союзом на востоке; (4) полное господство в Европе; (5) завоевание стран Африки, Азии, Австралии; (6) покорение США.
Руководство фашистской Германии было абсолютно уверено в скоротечности и успехе операции на Востоке. Советский Союз должен был сложить оружие к концу 1941 года. Фюрер ясно понимал, что страны Европы не окажут значительного сопротивления немецким войскам, по ходу их продвижения к России. Так оно и получилось. Польша, Дания, Норвегия оккупированы уже к 9 июня 1940 года. Дальше Франция, Люксембург, Нидерланды и Бельгия сдаются войскам Вермахта. К ноябрю 1940 года Словакия, Венгрия и Румыния подчиняются Германии, и заключают военный союз. К апрелю 1941 года капитулирует Югославия и Болгария. Греция сдается немцам к лету 1941 года. Непокоренной осталась территория Англии. После неудачной попытки Германского командования в 1940 году оккупировать и подчинить Англию, Гитлер отложил наступление на север и переключился на другие направления, оставив ее на другое время. Фюрер надеялся, что после захвата всей Европы англичане сдадутся сами. Германия бросает свои силы на восток. Летом 1941 года войска Третьего Рейха пересекают границу СССР.
Молниеносная военная операция в Европе вдохновляет немецкое командование, которое, после поражения Союза, планирует дальнейший ход Второй Мировой войны.
Африка и Азия
В первую очередь под удар попадают Египет, Сирия, Палестина и прилегающие государства. Но долго задерживаться здесь Гитлер не собирался, используя военное превосходство, захват этих арабских государств планировался в течение месяца. А в случае успешного соглашения с Великобританией, эти страны и вовсе бы не сопротивлялись. Также в Африке фюрер хотел вернуть кайзеровские колонии – Танзания, Намибия, Руанда, Камерун и обзавестись новыми.
Ведение боевых действий требует большого количества ресурсов. Поэтому на ближнем Востоке планы Гитлера охватывали, богатые нефтью, земли Ирака, Ирана и Саудовской Аравии. По мнению немецкого командования, месторождения нефти Ближнего Востока были более привлекательны, чем Российская нефть на Каспии. К концу 1943 года Гитлер планировал завершить военную операцию на Азиатском континенте захватом Индии, в которой собирался устроить широкомасштабное антианглийское восстание мусульман. Которое подкосило бы мощь Англии и вынудило ее капитулировать, развязав руки Третьему Рейху на востоке.
В тихоокеанском регионе должны были быть оккупированы территории Филиппин, Австралии, Новая Зеландии. В дальнейшем фюрер передал бы эти земли Японии, как своему верному союзнику.
Америка
Для завоевания Соединенных Штатов, нацистская Германия готовила отдельную масштабную операцию.
Архивные источники доказывают, что фюрер начал готовится к войне с Америкой еще в 30-х годах. Уже тогда был отдан приказ немецким авиационным заводам на разработку самолетов дальнего действия, способных перелететь океан без дозаправки. Самым лучшим вариантом стал МЕ-264, который легко пересекал Атлантику, но на обратную дорогу топлива уже не хватало.
Гитлер был убежден, что американцы не будут участвовать в боевых действиях в Европе, а ее помощь – это лишь ширма собственных империалистических амбиций. Огромная агентурная сеть Третьего Рейха вела идеологическую провокационную работу на территории США и в странах Южной Америки. Бразилия в дальнейшем планировалась использоваться как плацдарм для подготовки к вторжению. Исландия также рассматривалась Рейхом как перевалочный пункт в Атлантическом океане, но американцы это предвидели и разместили там свои военные базы.
Президент Рузвельт объявил своему народу, что защита Соединенных Штатов напрямую зависит от успеха Советского Союза. Подобное заявление нашло одобрение среди английского и американского населения. Америка стала союзником России.
После разгрома американского флота в Перл-Харборе японцами, 11 декабря 1941 года фашистская Германия переходит в состояние войны со Штатами. Но вести полномасштабную войну против американцев фюрер не успел. На Советский Союз были брошены все силы и ресурсы Вермахта.
Амбициозным планам Адольфа Гитлера в итоге не суждено было сбыться, так и оставшись на бумаге. Мужество, отвага и героизм советского народа защитили мир от ужасной участи, уготованной ему фашизмом.