Здравствуйте, мои дорогие. Хочу поделиться с вами рецептом песочных корзинок.
Люблю их очень. Но сама ни разу не пекла. Вот и решила порадовать своих близких. Не судите строго. Получились немного кособокие, но очень вкусные. Буду рада любому совету по улучшению рецепта.
Итак, нам понадобятся:
- 220гр. муки, но у меня ушло меньше, где-то 200гр.
- 115гр сливочного масла
- 60гр сахара
- 2 желтка
- 1/5 ч.л. соды
Поехали!
- Мягкое масло взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.
- Добавить желтки и снова взбить.
- В отдельной миске перемешать муку и соду. Все просеять.
- Замесить тесто с частью муки в миске, а потом на столе.
- Раскатать в колбаску, разделить на колобочки.
- Каждый колобок поместить в форму и распределить по всей поверхности.
- Наколоть донышко вилкой.
- Убрать в холодильник на 10 мин.
- Можно выпекать 20-30 мин при температуре 180 градусов.
- Корзинки должны подрумяниться.
- В остывшие корзинки можно положить ложку сгущенки, джема, варенья, а сверху украсить любым кремом. Я использовала крем «Пломбир» без яиц- ССЫЛКА НА СТАТЬЮ С РЕЦЕПТОМ КРЕМА!
Пишите, жду ваши советы.
Дорогие подписчики, у меня возник вопрос, как сделать так, чтобы тесто ровно распределилось по форме и края бы получились ровными?
Рада, что вы снова были со мной. До свидания.