Найти в Дзене

Не хочется заморачиваться с серьезными пирожными, а угостить друзей чем то надо. Рецепт нежных корзиночек, все очень просто

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Хочу поделиться с вами рецептом песочных корзинок.

Люблю их очень. Но сама ни разу не пекла. Вот и решила порадовать своих близких. Не судите строго. Получились немного кособокие, но очень вкусные. Буду рада любому совету по улучшению рецепта.

Итак, нам понадобятся:

-2
  1. 220гр. муки, но у меня ушло меньше, где-то 200гр.
  2. 115гр сливочного масла
  3. 60гр сахара
  4. 2 желтка
  5. 1/5 ч.л. соды

Поехали!

  • Мягкое масло взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.
-3
  • Добавить желтки и снова взбить.
-4
  • В отдельной миске перемешать муку и соду. Все просеять.
-5
  • Замесить тесто с частью муки в миске, а потом на столе.
-6
  • Раскатать в колбаску, разделить на колобочки.
  • Каждый колобок поместить в форму и распределить по всей поверхности.
-7
  • Наколоть донышко вилкой.
-8
  • Убрать в холодильник на 10 мин.
  • Можно выпекать 20-30 мин при температуре 180 градусов.
  • Корзинки должны подрумяниться.
-9
  • В остывшие корзинки можно положить ложку сгущенки, джема, варенья, а сверху украсить любым кремом. Я использовала крем «Пломбир» без яиц- ССЫЛКА НА СТАТЬЮ С РЕЦЕПТОМ КРЕМА!
-10

Пишите, жду ваши советы.

Дорогие подписчики, у меня возник вопрос, как сделать так, чтобы тесто ровно распределилось по форме и края бы получились ровными?

Рада, что вы снова были со мной. До свидания.