Найти тему

Глаукома. Как не ослепнуть навсегда?

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Глаукома – группа заболеваний, которая характеризуется повышением глазного давления.

Если своевременно не диагностировать заболевание, не предпринимать меры к контролю над глазным давлением и к его снижению, произойдет гибель зрительного нерва и человек безвозвратно потеряет зрение.

​Больные гипертонией знают, что необходимо делать при гипертоническом кризе, как помочь себе или близкому в этом случае. Но гипертонический криз может возникнуть в глазах.

Как действовать в этом случае рассказали специалисты Глазного диагностического центра Санкт-Петербурга.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

​К острому приступу глаукомы могут привести такие факторы, как физическое или нервное истощение, переохлаждение или перегрев, длительное нахождение в положении с опущенной головой, большое количество одновременно выпитой жидкости, действие атропина.

​Больной может почувствовать резкую пульсирующую боль в области глаза и в голове; могут присутствовать рвота, тошнота, слабость; затуманивание зрения, радужные круги перед глазами.

​Острый приступ глаукомы – неотложное состояние, требующее немедленного обращения к врачу, а лучше – вызова скорой помощи. Ведь зрение в такой ситуации можно потерять буквально за 2 часа.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

​До приезда скорой можно опустить ноги в таз с теплой водой, это должно уменьшить приток крови к голове и глазам, а значит снизить резко повысившееся глазное давление.

​Больным глаукомой важно посещать специалиста не реже двух раз в год, выполнять все его рекомендации и контролировать уровень внутриглазного давления. Зрение, потерянное при глаукоме, не подлежит восстановлению.

Если понравилась статья, подпишитесь на наш канал и поставьте лайк. Для нас это очень важно! 

А что вы думаете на данную тему?

#сиделка #глаукома #лечение глаукомы #патронаж #франшиза