Найти в Дзене
Николай Гриненко

7 советов прохождения полиграфа "детектора лжи".

Большинство людей нервничают при прохождении теста на детекторе лжи, независимо от того, собираются они солгать или нет. Физическая реакция на нервы, вероятно, не обманет детектор лжи. Вам нужно улучшить свою игру, чтобы имитировать чувство смертельного ужаса. Это потому, что прохождение теста - это игра разума, которая естественным образом влияет на физические реакции. Вот несколько советов, которые стоит попробовать:

  1. Если вы хотите пройти тест, лучше всего оставаться расстроенным, напуганным и растерянным на протяжении всего теста. Цель состоит в том, чтобы казаться спокойным и контролирующим, несмотря на внутреннюю суматоху. Вспомните свой худший опыт или решите сложные математические задачи в уме - все, что держит вас в постоянном возбуждении и стрессе. Если есть один конкретный вопрос, который вас беспокоит, представьте, что каждый вопрос является этим вопросом, прежде чем отвечать.
  2. Найдите время, прежде чем отвечать на любой вопрос. Определите его как нерелевантный, релевантный или диагностический (контрольный). Не относящиеся к делу вопросы включают просьбу подтвердить свое имя или включить свет в комнате. Соответствующие вопросы являются важными. Примером может быть: «Вы знали о преступлении?» На диагностические вопросы большинство людей должно ответить «да», но, скорее всего, будут лгать. Примеры включают: «Вы когда-нибудь брали что-нибудь со своего рабочего места?» или "Вы когда-нибудь лгали, чтобы избежать неприятностей?"
  3. Во время контрольных вопросов измените свое дыхание, но вернитесь к нормальному дыханию, прежде чем отвечать на следующий вопрос. Вы можете делать незначительные допущения здесь или нет, по вашему выбору.
  4. Отвечая на вопросы, отвечайте твердо, без запинки и без юмора. Будьте готовы к сотрудничеству, но не шутите и не ведите себя слишком дружелюбно.
  5. По возможности отвечайте «да» или «нет». Не объясняйте ответы, не давайте подробностей и не предлагайте объяснений. Если вас попросят расширить вопрос, ответьте: «Что еще вы хотите, чтобы я сказал?» или «Об этом действительно нечего сказать».
  6. Если вас обвиняют во лжи, не поддавайтесь на это. Во всяком случае, используйте обвинение как топливо, чтобы расстроиться и растеряться. На самом деле, честный ответ на диагностические вопросы мог дать экзаменатору противоречивые результаты, поэтому будьте готовы к дальнейшим вопросам.
  7. Перед тестом примите меры противодействия. Попросите кого-нибудь задать вам вероятные вопросы. Осознавайте свое дыхание и то, как вы реагируете на разные типы вопросов.

Имейте в виду, что применение этих советов может позволить вам сделать тест недействительным, но от этого будет мало толку, если вы пройдете тест на детекторе лжи, чтобы устроиться на работу. В большинстве случаев самый простой способ пройти тест на детекторе лжи - подойти к нему честно.