Всем привет, сегодня коммунист и красный блогер Лева Кацнельбоген будет разоблачать брехню проплаченных пропагандистов Смольного.
Внимание, товарищ: здесь и далее, говоря о Смольном, мы будем иметь в виду не штаб революции 1917 года, а нынешнюю Администрацию Санкт-Петербурга.
Итак, Смольный анонсировал локальный переворот в области городского транспорта. Залп ихней «Авроры» должен прозвучать 1.4.22, символизируя начало перехода от нынешней афро-азиатской схемы организации общественного транспорта [далее - ОТ] к типа европейской, типа передовой и т.д. и т.п.
Что сказать тебе, товарищ? В принципе, все, что нужно знать о транспортной реформе в исполнении Смольного, помещается в короткое словосочетание – «введение платной парковки».
Лева с товарищами по партячейке, находясь в пределах Центрального (бывшего Смольнинского) района С-Петербурга, в течение трех долгих лет (!!) наблюдал за попытками Смольного ввести плату за парковки на 80 улицах означенного района.
На эти попытки было потрачено не менее 120 млн рублей только административных расходов, нанято на работу не менее 200 инспекторов и закуплено несколько десятков автомобилей-«парконов». А далее, к восторгу коммунистов, вся эта «королевская рать» год за годом пыталась заставить автомобилистов С-Петербурга платить за парковку.
И три долгих года чиновники Смольного не могли найти юридического основания штрафовать граждан за «неоплату парковочных сессий», делая по факту платную парковку – бесплатной. И, заодно – дискредитируя саму власть, демонстрируя отсутствие того, что испанские товарищи называют cojones. Предметов, для власти совершенно необходимых.
И вот, худо-бедно за три с лишним года разобравшись с платой за парковки, Смольный решил замахнуться на Вильяма нашего Шекспира на:
- замену пресловутых «маршруток» автобусами и троллейбусами;
- введению единого тарифа по всему городу (ну, тут Лева уверен – это им по силам:)
- рост привлекательности ОТ;
- замену нынешних убогих павильонов «умными остановками».
С них и начнем. Насколько известно Леве, первая и единственная «умная остановка» была сооружена к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Расположена она напротив главного входа в знаменитую «Гостинку», сиречь БГД. Из заявленных функций оной действуют, насколько можно судить, только розетки для подзарядки гаджетов (что в морозы для последних сильно не полезно) и информационное табло о прибытии следующего автобуса/троллейбуса (о точности информации не сообщается).
Чиновники Смольного обещают появление 200 «умных остановок» в течение 2022 года.
Тут самое время ехидно напомнить о существовании в городе 6000 остановок ОТ. Лева без калькулятора в состоянии высчитать, что, вводя по 200 остановок в год, Смольный завершит их замену к 2053 году, если маршрутная сеть ОТ останется прежней/не вырастет.
Впрочем, зная, как работают эффективные менеджеры Смольного, можно не сомневаться: лет через пять, благополучно провалив программу строительства «умных остановок», эти наймиты буржуазии запустят новую – например, план перевода ОТ на управление силой мысли непосредственно через Инстаграм. Да и то сказать – к 2053 году либо ишак, либо эмир, либо Ходжа Насреддин обязательно «присоединятся к большинству», как иносказательно выражаются английские товарищи. Причем большинство имеется в виду не парламентское:).
Что касается другого аспекта транспортной реформы, анонсированного Смольным, а именно – замены «маршруток» автобусами и троллейбусами, то тут, товарищ, не все так однозначно.
Находясь на курсах пропагандистов в различных европейских городах, Лева не мог не отметить различий в организации ОТ там и «тут». Это самое «тут» больше всего похоже на азиатские «тук-туки» и «сийярат аль-’уджра», на которых Лева катался в различных странах Востока. (Из воспоминаний молодости Лева вынес, кстати, что лучшим видом ОТ на Востоке является отечественный танк Т-55АМ).
Но, как справедливо утверждал товарищ Пушкин, наш город – это все-таки Европа, а никак не Азия. И поэтому «тук-туки» и «сийярат аль-’уджра», которые в С-Петербурге объединяет общий термин «маршрутки», как считает Лева, должны уйти с улично-дорожной сети (далее- УДС) нашего города.
А взамен им должны прийти чистые, вместительные, передвигающиеся строго по графику и дружелюбные к «колясочникам» автобусы и троллейбусы. Впрочем, для того, чтобы эти прекрасные машины, производство которых уже наладили отечественные и белорусские промышленные капиталисты, вышли на УДС С-Петербурга, нужно, чтобы чиновники Смольного обеспечили им, как в Европе, движение по «выделенным полосам». Исходя из того, что на 3 с лишним тысячи километров УДС города приходится всего 60 км автобусно-троллейбусной «выделенки», Лева вынужден констатировать: полный перевод ОТ на «выделенку» состоится гораздо позднее 2053 года, о котором шла речь ранее.
Поэтому восточным товарищам по классу, сидящим за «баранками» маршруток, можно не беспокоиться, а отечественным и белорусским промышленным капиталистам Лева советует, по примеру купцов Рябушинских и Третьяковых, немедленно начинать финансировать партию коммунистов. Возможен безнал, бартер, перевод на карту и договор гражданского-правового характера.
- Голодный, красный, злой: Лева Кацнельбоген пытается не умереть с голоду в большом городе