Часто спрашиваете про мою удалённую работу. Многие ещё не верят, что можно жить в любом городе, путешествовать, где хочется, а работать из дома. Был бы интернет, а к месту можно не привязываться. А как всё начиналось?
Поиск дополнительного источника дохода
Всю свою сознательную жизнь я тяготела к саморазвитию. Училась в университете и параллельно работала в офисе. Но так тянуло к какой-то творческой деятельности! А ещё хотелось дополнительного заработка, так как зарплаты всегда хватало впритык (либо не хватало). Кстати, здесь должна отметить, что когда Крым перешёл в состав России, то уровень благосостояния подрос, но сейчас не об этом.
Чем только девушка (я) не занималась, какие только хобби себе не придумывала. Даже шила одежду, занималась скрапбукингом, мыловарением, сетевым маркетингом. У меня была чёткая уверенность, что можно найти какое-то занятие, которое принесло бы деньги, а работать можно было дома.
Ничего не могла довести до конца
За что я только не бралась, но ничего не получалось. Каждый раз я вдохновлённо вспыхивала новым занятием, но быстро перегорала, всё бросала на полпути, ничего не могла довести до конца. Даже меняла работы и должности. Иногда меня даже немножко попрекали этим и я начала думать, что со мной что-то не так.
Как найти своё призвание
Поиски себя я не бросала, читала разную литературу, статьи в интернете. Хотелось чего-то большего, чем просто рутинного выполнения офисных задач.
Вот однажды я лежала в клинике после операции, кажется 2016 год. Появилось время, я в интернете читала какую-то короткую электронную книгу под названием “Как найти своё предназначение”. Там описывалось несколько способов как это сделать и один из них - вспомнить, что лучше всего у тебя получалось в детстве? И я вспомнила!
Что лучше всех у меня получалось в детстве?
Я лучше всех в школе писала сочинения! Всегда любила читать и было о чём высказаться! Так как в школе училась в украинские времена, то строчить приходилось каждую неделю на обоих языках и больше на "мове", так как уже в моём детстве шла усиленная её пропаганда в Крыму.
Пока другие одноклассники кряхтели и вздыхали, из-под моей шариковой ручки вылетали школьные сочинения, словно горячие пирожки.
Копирайтинг
Хорошо, я вспомнила, а что с этим делать? Я же не писатель, не поэтесса. И тут в этой же книге автор обмолвился, что он сам очень любит заниматься копирайтингом и зарабатывает на этом.
Копирайтинг? Что это за зверь? Я полезла в интернет ознакомиться с неведомым термином, оказалось, что копирайтер — это тот, кто пишет статьи в интернете. Я начала лопатить отзывы копирайтеров. Оказалось, что существуют целые онлайн биржи копирайтинга, где любой желающий, не зависимо от своего возраста и квалификации может писать статьи на предложенные темы и зарабатывать на этом!
Начинающие копирайтеры советовали зарегистрироваться биржах, где все сделки безопасные. Труд автора защищён! Когда ты берешь заказ в работу, то на счету заказчика автоматически блокировалась сумма в рублях за статью. Когда работа сдана, заказчик проверяет и принимает материал, а деньги падают тебе на счёт.
Каждая статья проверяется в программе “антиплагиат”, потому не получится воспользоваться чужим интеллектуальным трудом и тупо списать текст. Статьи нужно было сдавать точно в срок, иначе штраф и понижение рейтинга!
Я перестала спать!
Заработок идёт по фиксированной ставке за 1000 символов без пробелов. Хочу сказать, что пока я не наработала себе опыт и виртуальный рейтинг, мне платили копейки. Это могло быть 30 рублей за 1 короткую статью. Но мне так нравилось! Всё в той же книге (не помню точное название и автора), было сказано, что твоё дело — это то, что ты готов выполнять даже бесплатно, настолько оно тебе нравится!
Моя близкая подруга говорила, что не стала бы за такие гроши заниматься этим. А у меня горели глаза, и я жадно продолжала набираться опыта.
Так как я продолжала работать в 8-ми часовом рабочем графике, нужно было найти где-то время, чтобы писать, развиваться. Я стала вставать в 5:30 утра и до работы писать статьи. На выходных я не выходила из дома прогуляться, пока не напишу парочку статей по 2000 символов. Дело, которое действительно нравится дало мотивацию, чтобы найти на него время. Позднее за 1 статью стали платить 300 рублей, писала я её где-то час-полтора.
Копирайтинг - мощный инструмент саморазвития. Если пишешь статьи в различных тематиках, то постоянно приходится читать, изучать информацию, погружаться в вопрос. Бралась всё - начиная от косметики и заканчивая за строительством домом с винтовым фундаментом.
Уже потом появилась площадка Яндекс Дзен, где авторы получают вознаграждение за популярные статьи, но вести блог здесь сразу не начала, так как нашла себя в видеоблоггинге. 4 мая 2018 года я открыла свой канал на Ютубе и все силы бросила туда, но это уже другая история, если интересно, пишите в комментариях, расскажу.
На Яндекс Дзен пришла в том году. И вот сейчас вы читаете мою статью и вам интересно. И я счастлива от этого, чего и вам желаю!