Найти в Дзене
Мамские бубни

Как не угробить свою спину и не отказывать ребёнку в ношении на ручках

Сын был тяжёлым уже при рождении — 4 кг, а сейчас, в 3,5 месяца, весит почти 8. И он очень любит, когда я ношу его на руках. Я не боюсь, что он привыкнет быть на руках, как многие пугают, но боюсь за свою спину. Поэтому решила, что нам с Тимофеем нужна переноска.

Стала изучать, что лучше купить. Слинг пугал необходимостью намотки пятиметрового куска ткани. Я нетерпеливая, а если ещё и малыш будет кричать, вообще с ума сойду. Есть ещё слинго-майки, но читала, что они плохо фиксируют и растягиваются со временем. Остаётся рюкзак. Но сразу возник вопрос: будет ли ребёнок в нём сидеть в правильной позиции?

Пару месяцев я маялась и не заказывала ничего. Боялась, что потрачу деньги и вещь не понравится. А сын всё рос и тяжелел :) И вот мы с ним пошли в гости к подруге, у которой двое детей. Она предложила примерить свой эргономичный рюкзак Aloe-slings. И я поняла: вот она —наша идеальная переноска!

Почему этот рюкзак, как сейчас говорят, мастхэв для мам:

  • Самый главный его плюс — удобство ребёнка. Малыш в рюкзаке Aloe-slings располагается в М-позиции. Это когда колени ребёнка находятся выше таза, а таз просажен и отставлен от матери. Эта позиция обеспечивает оптимальные условия для развития тазобедренных суставов и позвоночника.
  • В рюкзаке легче, чем на руках, носить тяжёлого малыша. Да и лёгкого легче :)
  • У мамы свободны обе руки.
  • Малыш доволен и спокоен, ведь он может больше находиться у мамы на руках.
  • Рюкзака хватит надолго, он регулируется: его можно использовать как для несидящего младенца, так и для ребёнка постарше. В том числе, как хипсит — это переноска подросшего ребёнка в виде сиденья, закреплённого у взрослого на бедре. Самым маленьким размером можно начинать пользоваться с 2 месяцев, от 5 кг.
У меня рюкзак «Кроха», в котором можно носить малыша весом от 6,5 до 15 кг. Я выбрала нейтральный серый цвет, чтобы рюкзак мог носить и муж.

Когда я получила свой рюкзак (кстати, доставили из Таганрога в Москву буквально за пару дней СДЭКом), то обалдела от количества строп. Оказалось, рюкзак можно носить буквально тысячей разных способов. И для всех способов есть подробные инструкции на сайте и в инстаграме, а в комплекте есть печатная инструкция с фотографиями.

У рюкзачка есть подголовник-капюшон, который можно использовать 18 способами (не шучу, вот инструкция). Он очень пригодится при любой погоде: укроет малыша от осадков или яркого солнца. А ещё прикроет во время кормления. И даже может использоваться как кармашек для мелочей.

Я пока ношу рюкзак с лямками крест-накрест. Надевается очень легко: застегиваю пояс, беру сына, накидываю лямку на плечо и пристёгиваю к противоположной боковине, затем вторую так же — и вуаля!

А ещё в комплекте есть соединительная стропа. Её нужно использовать, когда лямки рюкзака надеваются параллельно для равномерного распределения нагрузки на спину.

В общем, я в восторге от удобства и функционала. И это реально спасение для спины и рук. Рекомендую!

Кстати, такой рюкзачок может помочь и при коликах, если пользоваться им без одежды. При контакте кожа к коже малышу будет легче. Рюкзак сшит из хлопковой ткани, так что не должен вызывать у него на коже раздражения.

А как вы носите или носили своих малышей?