На днях мой ребёнок прищемил палец дверью машины. Как это вышло - никто так и не понял. Одно было ясно, что надо ехать в «скорую», так как палец резко посинел и распух. «Скорая» в Англии называется A&E (Ambulance and Emergency - переводится так «Скорая и неотложная помощь»). Нам повезло, что в нашем городе есть госпиталь и «скорая». Хотя местные власти поговаривают прикрыть отдел «скорой». Местная медицина разваливается на глазах. Если закроют «скорую», то тогда придется, как и многим другим жителям Великобритании, ездить в другие города за неотложной помощью.
Не знаю, как в других городах, но в Винчестере среднее время ожидания в очереди, чтобы получить неотложную помощь, составляет около 4-х часов. Есть приоритет, кто получает помощь в первую очередь. Сначала принимают пациентов в тяжелом состоянии, например, тех, которые попали в аварию или с сердечным приступом, потом остальных. А сейчас стало сложнее попасть к терапевту (стали консультировать по телефону), поэтому люди стали идти в «неотложную помощь» по любому вопросу, главное, чтобы их лично осмотрел врач. И, как вы понимаете, очереди стали ещё длиннее.
И пока мы сидели в очереди, я пересмотрела все плакаты, которые висели в «скорой». Узнала много нового. Например, оказывается, если очередь длинная и ребёнок успел проголодаться, то можно попросить у дежурных бесплатный бутерброд или детскую смесь для кормления. Правда, принимать пищу можно не всегда. Медсестра скажет, разрешено ли есть. В отделении для взрослых бесплатной еды нет. Но вода и «сквош» (сироп для ароматизации воды) есть в обоих отделениях. Бутерброды мы не отведали, так как было не до дегустации, зато мы изучили форму медперсонала. У каждого свой цвет майки и только докторам можно быть одетым не в форму, а в строгую классическую одежду. И на плакате ещё была форма игрового специалиста (детского аниматора). Мы, правда, такого не встретили. Зато встретили русскоговорящего радиолога из Латвии. Вроде бы такой небольшой город Винчестер, а постоянно встречаю русскоговорящих людей.
В итоге рентген показал, что кость треснула и образовалась сильная гематома. Лечение заключалось в том, что в середине ногтя была проделана иголкой дырочка и выпущена кровь. Местные обезболивающие не давали, но дали таблетку ибупрофена для общего обезболивания. Заклеили палец пластырем, который якобы не пропускает воду, в итоге вода залилась на следующий день и пришлось менять перевязку. Пластырь, который наклеили в больнице, по идее надо было оставить на три дня. Палец заживает хорошо. А мне в свою очередь интересно, как бы такую травму лечили в России. Напишите, если знаете.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии».
С вами была Марина Ингрид.
#англия #жизнь в англии #здоровье #врачи #пациент #общество #личный опыт #все что знаю расскажу #европа #за границей