Найти тему
Среди своих

Онемение пальцев и слабость в руках: что это может быть?

фото: shutterstock.com
фото: shutterstock.com

Немеют руки во сне - насколько это опасно? Это физиологическое состояние или проявление серьезного недуга? Что может быть причиной? К какому специалисту нужно обращаться с этой проблемой? На эти вопросы дает ответы врач невролог отделения МЕДСИ Premium на Красной Пресне Кадомская Марина Ивановна.

В этом видеосюжете она подробно расскажет, какие болезни могут привести к ощущению онемения пальцев и возникновению слабости в одной или обеих руках.

Вообще, с ощущением онемения рук сталкиваются многие люди. Чаще всего оно бывает вызвано тем, что рука долгое время пребывает в неудобном положении, например, во время сна, когда рука сдавливается или находится длительно в согнутом положении. Чтобы этого избежать, нужно подобрать ортопедический матрас и удобную подушку. Однако неудобное, неестественное положение руки во время сна - не единственная причина. Ситуация сложнее, если онемение вызвано каким-либо заболеванием. Предрасполагает к онемению конечностей такая болезнь, как сахарный диабет, при котором поражается периферическая нервная система. Онемением рук могут сопровождаться и такие гормонально обусловленные состояния, как гипотиреоз, климактерический синдром и беременность.


Посмотрев это видео, вы узнаете:

  • Что такое карпальный туннельный синдром и почему он является одной из самых частых причин, вызывающих чувство онемения пальцев?
  • В чем заключаютсяпричины развития и проявления синдрома кубитального канала и где он расположен?
  • Что такое радикулопатия, как она проявляется, диагностируется и лечится?
  • Как проявляется взаимосвязь онемения конечностей и дефицита витамина В12?
  • Существуют ли методы профилактики состояния слабости в руках?
  • А также, посмотрев это видео, вы получите бонус: комплекс упражнений для предотвращения симптомов слабости и онемения.

Главное, помните: если у вас возникают ощущения онемения или покалывания, не откладывая, обращайтесь за консультацией к неврологу. Промедление или игнорирование симптомов может привести к развитию осложнений, которые нужно будет исправлять путем оперативного вмешательства, или даже к инвалидности.

Внимание! Необходима консультация специалиста.

Много интересных статей, вы можете найти на нашем сайте по ссылке Stoletnik.ru