Найти тему
Яйцо Ашот

Белоснежный салат с курицей, сыром и маринованным луком

Рецепт приготовления вкусного салата в виде снежного сугроба особенно актуален зимой. Советую приготовить это аппетитное блюдо.

Необходимые ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Куриная грудка - 400 г.
Соль и перец по вкусу
Соевый соус - 1 ст. л.
Растительное масло
Картофель - 3 шт.
Майонез - 200 г.
Цельнозерновая горчица - 2 ст. л.
Яйцо - 4 шт.
Сыр - 150 г.

1. Луковицу нарезаем полукольцами, помещаем в емкость, куда добавляем сахар, уксус и кипяток.

-2
-3
-4

2. Пока лук маринуется, нарезаем куриное филе маленькими кусочками, добавляем соль и перец по вкусу, соевый соус.

-5
-6

3. Обжариваем курицу на растительном масле до золотистого цвета.

-7
-8

4. Вареный картофель натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку тонким слоем, формируя форму будущего салата.

-9

-10

5. Смазываем картофель майонезом, сверху добавляем горчицу в зернах.

-11
-12

6. Следующим слоем выкладываем мясо, затем маринованный лук и майонез.

-13
-14

7. Яйца отварить, отделить белки от желтков.

-15

8. Желток натереть на мелкую терку, покрыть тонким слоем салат.

-16

9. Твердый сыр натереть на терке, выложить поверх, разровнять, покрыть майонезом.

-17

10. Белок натереть на крупной терке, порыть верхний слой "сугроба".

-18

11. Салат отправить в холодильник на 2 часа.

-19

Спасибо всем за просмотр!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются