Всем здравствуйте!
Рад приветствовать вас на моем канале!
Если вы ещё не подписаны на него то подпишитесь!
Меня зовут Сергей, мы с женой переехали жить к морю в тепло из Свердловской области в сентябре 2018 года.
Степень нашего желания переехать была на столько высока, что мы собрались в самые кратчайшие сроки, при том, жена ушла с довольно таки неплохой работы. О чём в дальнейшем ни разу не пожалела. У меня же ситуация была на много проще, как раз за полтора месяца до переезда у нас закрылось предприятие, на котором я трудился и всех сократили. Поэтому, мне особо держаться было не за что.
Поселиться решили мы в небольшом хуторе, под названием Семигорский. Хуторок не большой, по крайней мере он был небольшим когда мы приехали, но за три года он разросся почти в два раза и это не предел, домики здесь растут как грибы.
Хутор находится в отличном месте, между Анапой, до неё 25 километров и Новороссийском, до него 20 километров. Можно вполне ездить и туда и туда. Ещё не подалеку город Крымск, до него 35 километров. Кстати я сейчас работаю именно в Крымске. Вполне нормально, 30 минут и я на работе. Да и график очень удобный.
Единственный минус езды в сторону Новороссийска - это пробки. Реально, до Крымска быстрее доехать чем до Новороссийска. Постоянные зерновозы на дорогах, на своих "Камазах", которым давно пора на заслуженный отдых это просто кошмар, из-за них образуются приличные пробки.
По приезду, как сейчас помню приехали мы 18 сентября около 22-00, поселились мы в Анапе в гостевом доме сняли комнату, со всеми удобствами. На зимний период стоила она 7000 рублей. Вполне нормально.
И тут началась наша эпопея со строительством дома. Я ездил каждый день на стройку, как на работу.
Затем в феврале мы переехали жить в наш хутор, сняли дом, за вполне не дорогую цену. Дом был большой, после маленькой комнатушки, он казался просто огромным. Было в нем квадратов 100, в один этаж. Тут уже стало по проще в плане стройки, ведь она теперь находилась в пешей доступности.
А ровно через год, 20 февраля 2020 года мы переехали жить в свой собственный дом. Счастья не было предела. И когда мы переезжали, мне позвонил сосед, с предложением трудоустройства. Работа находилась в селе Гайдук, 15 километров от нашего дома. В дом престарелых, отвечать за пожарную безопасность. Работа оказалась хорошей, с отличным графиком и неплохой зарплатой. Но хорошего помаленьку и по приходу нового директора постепенно ухудшились условия труда.
В итоге проработав там почти полтора года, мне предложили другую работу в пожарной охране, где я сейчас и тружусь.
Конечно, эта работа основная, официальная, но не единственная. Обязательно имеется дополнительный заработок, без него ни куда, не платят нашим пожарным хорошую зарплату, но график подкупает.
Жена, когда устраивала сына в садик в итоге устроилась на работу в этот же садик.
Вот так вкратце наша жизнь у моря. В целом всё отлично, ещё бы погода не подводила зимой, а то после новогодних праздников ещё не работал на подработке.
Не бойтесь каких-то страхов, переживаний, если есть желание и возможности,добро пожаловать в Краснодарский край!
Чтобы не пропустить массу интересного подпишитесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Всем добра!!!
- Как купить участок без хозяина
- Что делать если участок находится в зоне культурного наследия? Или как мы получали разрешение на строительство
- Мы едем едем едем... Переезд с Урала на Кубань
- Наше лучшее местечко в Краснодарском крае