Найти тему

Личный бренд. 10 рекомендаций для его прокачки

Тема личного бренда для многих оказалась актуальной и интересной. Но, как прокачать уже имеющийся личный бренд знают не все. Совершенству нет предела. Если вы считаете, что ваш блог идеален, поздравляю, это первый шаг к провалу.

Развиваться, кстати, необязательно. Можете не расти и не меняться. Выживание тоже само по себе не так важно.

Сильный личный бренд - это когда вам не надо представляться, чтобы о вас узнали.

Сильный личный бренд - это когда вы и есть потребность, а поработать с вами мечтают все.

Сильный личный бренд - это когда ваш продукт готовы покупать дороже.

Итак, что же делать, чтобы приблизиться к позиции "сильный бренд"

1. Угодить всем не получится. Даже не пытайтесь. Повышайте экспертность в своей нише и будьте востребованным. Так вы сможете выбирать клиентов и партнеров, а не наоборот. Вы и есть потребность, помните?

2. Определите свое УТП. На просторах блого сферы, вы тоже своего рода товар. В чем ваша особенность? Почему нужно работать именно с вами? Кто нуждается в вас и ваших знаниях/навыках? Ответьте на эти вопросы, и транслируйте это в массы.

3. Проработайте свой имидж от и до. Доведите до совершенства все аспекты образа, который вы хотите транслировать. Постарайтесь достигнуть полный Match во всех его элементах. Надеть дорогой костюм недостаточно: воздействуйте комплексно. Манеры, речь, язык жестов и аромат. Создайте лучшую версию себя.

4. Покажите свою неидеальность. А лучше расскажите. Люди обожают истории. Особенно, если это история тернистого пути к успеху. Это сделает вас ближе с аудиторией. Ошибаются все, но не все продолжают работу после первой ошибки. "Смог я, сможете и вы" - вот главный посыл и мораль вашей истории.

5. Главная характеристика успешного блога далеко не уникальный контент или красивая картинка (но это также важно). Первое, что должен уяснить новоиспечённый блогер - это системность и регулярность. Красивая картинка + уникальный текст один раз в месяц не помогут в построении сильного бренда. А вот регулярность очень даже. Примите новую привычку публиковать несколько постов в неделю и транслировать свои мысли и действия в сторис. Либо так, либо выберите другой формат продвижения своего продукта.

6. Личное теперь публичное. Но без фанатизма. Покажите, что вы не просто красивая картинка, а такой же человек с семьей, эмоциями и своими недостатками. Покажите, что вам не чужды мирские проблемы.

7. Взаимодействуйте с другими блогерами и СМИ. Качайте свою медийность. Вас должно быть много и вы должны быть везде. Работайте на узнаваемость и запоминаемость, а затем она будет работать на вас.

8. Мероприятия, как еще один шанс напомнить о себе. Выступайте офлайн и онлайн. Посещайте конференции, круглые столы, вебинары, прямые эфиры. Сначала как активный участник, потом как эксперт, затем в роли хэдлайнера. Не берут? Сделайте своё!

9. Репутация в сети очень наглядна. Следите за тем, что и кто говорит о вас. Какое влияние имеют эти люди. Проверяйте упоминания в СМИ. Мониторьте мнения конкурентов и комментарии подписчиков. Обрабатывайте негатив. Репутация в интернета очень шаткая штука.

10. Личный бренд не панацея от статуса "ноунейм". Чтобы перейти с уровня "кто это?" на уровень "о, а я его знаю!" нужно очень постараться. Опубликовать статью и проснуться знаменитым не выйдет. Вкладывайте ресурсы, время и деньги. Каждый день. Запомните: личный бренд требует времени. Это работа вдолгую.

Прочитать эту статью и выполнить один из пунктов не вариант, если вы хотите стать сильным брендом. Только ежедневная работа поможет в достижении желаемого. Помните это и интегрируйте новые инструменты в свой блог. Экспериментируйте. Ищите себя.

Работаете ли вы с личным брендом ежедневно? Как успехи?

#instagram

#контент

#бренд

#имидж

#личный опыт

#маркетинг

#предпринимательство

#реклама

#обучение