Вкуснейший деликатес, мама всю жизнь готовит к плову, очень любим побаловать себя всей семьей. Гости просят добавки
Ингредиенты: баклажан, Грецкий орех, большая луковица, соли, любимой приправы
Способ приготовления:
Начнём издалека, рецепт не лёгкий. Баклажаны режем на пополам и только напополам внутри будет начинка, немного посыпаем солью и оставляем часа на 2 чтобы ушла горечь.
Далее баклажан отправляем под пресс, у нас это разделочная доска и кирпичи 😀так надежнее, оставляем больше 2-х часов, можно и дольше.
Пока прессуются наши баклажаны делаем начинку, для этого потребуется: грецкий орех перемолотый в крошку на блендере к нему добавляем лук 🧅 приправы, оставляем настояться.
Когда наши баклажаны хорошо полежали под прессом начинаем начинять их нашей начинкой
Отправляем на сковородку желательно масла добавить побольше (если не боитесь)
Жарим с двух сторон до готовности, должно получиться как на фото.
Приятного аппетита