Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баклажаны с ляванги (🇦🇿рецепт)

Вкуснейший деликатес, мама всю жизнь готовит к плову, очень любим побаловать себя всей семьей. Гости просят добавки

Ингредиенты: баклажан, Грецкий орех, большая луковица, соли, любимой приправы

Способ приготовления:

Начнём издалека, рецепт не лёгкий. Баклажаны режем на пополам и только напополам внутри будет начинка, немного посыпаем солью и оставляем часа на 2 чтобы ушла горечь.

Далее баклажан отправляем под пресс, у нас это разделочная доска и кирпичи 😀так надежнее, оставляем больше 2-х часов, можно и дольше.

Пока прессуются наши баклажаны делаем начинку, для этого потребуется: грецкий орех перемолотый в крошку на блендере к нему добавляем лук 🧅 приправы, оставляем настояться.

Когда наши баклажаны хорошо полежали под прессом начинаем начинять их нашей начинкой

Отправляем на сковородку желательно масла добавить побольше (если не боитесь)

Жарим с двух сторон до готовности, должно получиться как на фото.

Приятного аппетита