В 2019-м году обанкротился крупнейший туроператор Томас Кук. В Великобритании сообщили, что сейчас можно говорить о предварительных итогах расследования этого дела. Закон предусматривает возможность на протяжении трёх лет вести расследование и устанавливать причины несостоятельности конкретной компании. Этот игрок был одним из самых крупных, потому к нему наблюдается повышенное внимание до сих пор.
Сейчас уже можно давать какие-то комментарии по прекращению работы. Напомним, тысячи рабочих мест были потеряны по причине банкротства этого крупного игрока. Туристов тогда были вынуждены оперативно вывозить домой. Никто не ожидал, что старейший туроператор сможет завершить работу так быстро и на такой неприятной ноте. На момент приостановки деятельности в иностранных государствах находилось примерно 150 000 британских граждан. Уже тогда правительство страны заявило, что было вынуждено организовать крупнейшую кампанию по возвращению своих граждан домой.
Глава Службы по делам о банкротстве уже тогда заявляла, что это дело уникальное. Нужно брать во внимание все возможные причины происходящего. В этой ситуации следует понять, были ли предприняты все необходимые шаги руководством компании непосредственно перед банкротством. Инспекторы, занимающиеся этим делом, не обнаружили в действиях руководства крупной компании преднамеренных действий, которые могли бы ускорить банкротство и принести кому-то выгоду.
Есть несколько причин, которые подтолкнули компанию к прекращению деятельности. Эксперты признают, что спасение компании было невозможным, так как любая сделка по этому делу заранее была бы обречена на провал. Служба по делам о банкротстве Великобритании заявляет, что ответственность за банкротство Томас Кук не будет возложена на бывших в топ-менеджеров этого предприятия.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner